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Registros recuperados: 164 | |
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MAIA, J. D. G.; PEREIRA, G. E.; MONTEIRO, F. P.; SOUZA, R. T. de; LAZZAROTTO, J. J.; OLIVEIRA, J. B. de; RITSCHEL, P. S.. |
Nas últimas décadas, com o aumento da população urbana, observou-se a necessidade da disponibilização de alimentos ao longo do ano, o que tem resultado na produção e comercialização de produtos agrícolas transformados, com maior valor agregado. Seguindo esta tendência, o mercado global de sucos foi estimado em aproximadamente 50 bilhões de litros ao final dos anos 1990. Somente nos Estados Unidos da América, o comércio varejista de sucos alcançou 20 bilhões de litros, movimentando valores da ordem de 18 bilhões de dólares. O mercado mundial cresceu ao longo da última década, com os países em desenvolvimento atingindo mais de 60% das exportações de suco de frutas. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região do Semiárido.; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979794 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C.. |
In Brazil, genetic breeding aimed at developing novel grapevine cultivars is based on the diversity maintained at the Grapevine Germplasm Bank, consisting of approximately 1,000 accessions that have been characterized and evaluated for the most important agronomical and industrial traits, such as disease responses and must features. The program employs mainly sexual hybridizations, followed by evaluation and field selection cycles. During the final steps of developing novel cultivars, advanced selections are tested in semi-commercial scale, under real production conditions. The agronomical characteristics and the features of the grapes, of the juice or of the wine from the potential cultivar, are evaluated in collaboration with growers. As a result, 18... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: BRS Magna; BRS Vitória; BRS Isis; BRS Nubia; Suco de uva; Uvas do Brasil; Melhoramento genético.; Uva; Viticultura; Variedade.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998174 |
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AMBROSI, R. F.; MENDONÇA, T. dos R.; CARRER, V.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.. |
O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Cultivares; Uva de mesa; Serra Gaúcha; Compostos relacionados à saúde (CRS); Genótipos de uvas; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Uva; Variedade; Fenologia; Produção; Qualidade.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049299 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L.. |
Uma das principais doenças da videira é o míldio, causado pelo oomiceto Plasmopara viticola. O controle é realizado por meio de aplicações repetidas de fungicidas, resultando em impactos negativos para o meio-ambiente e para a saúde humana. Esta publicação mostra que o uso de cultivares resistentes é uma das principais ferramentas para minimizar estes impactos. Considerando as aplicações que são realizadas para controle do míldio nos meses chuvosos na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco, a principal região brasileira de produção de uvas de mesa para exportação, a redução no uso de agrotóxicos que ocorre em decorrência da resistência ao míldio pode estimada em torno de 25%. Além disso, a cada aplicação de fungicidas que não é realizada em 1 ha,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtquva; Produva; Uvas do Brasil; Cultivares resistentes; Interação planta-patógeno-ambiente; Manejo fitossanitário; Pegada de carbono; Agrotóxicos; Vinhovasf; Proceig; Míldio; Plasmopara viticola. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140941 |
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NAVES, R. de L.; SILVA, K. F. B.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.. |
O míldio, causado por Plasmopara viticola , é uma doença que ocorre na videira em todo o mundo, assumindo grande importância em regiões quentes e úmidas. Devido à natureza destrutiva da doença e a sua importância econômica, o Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho tem tentando introduzir a resistência ao míldio nas cultivares desenvolvidas. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em casa-de-vegetação, cultivares e seleções avançadas quanto à suscetibilidade ao míldio. Em dois experimentos , conduzidos em Jales, São Paulo, avaliaram-se três cultivares e duas seleções avançadas, sendo utilizadas Seyve Villard 12375 e Thompson Seedless como padrões resistente e suscetível, respectivamente. O delineamento experimental foi blocos ao acaso com... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vitis sp; Resistência a doenças; Videira.; Uva; Míldio.; Plasmopara vitícola. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003486 |
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Registros recuperados: 164 | |
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