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Registros recuperados: 86 | |
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ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F.. |
Capítulo 2. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681 |
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FARIAS, A. R.; MACHADO, C. A. E.; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, S. M. R. da; HOFF, R.; FIALHO, F. B.. |
Este capítulo tem por objetivo realizar um detalhamento técnico do processo de georreferenciamento de vinhedos, apresentando a metodologia que o fundamenta. Além disso, apresenta resultados preliminares do georreferenciamento de vinhedos e suas contribuições, imediatas e potenciais, na análise de dados acerca da viticultura. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: SIG; Georreferenciamento; Uva; Viticultura; Zoneamento agricola; Geografia. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988968 |
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GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A.. |
A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtquva; BRS Lorena; Vitivinicultura brasileira; Vitivinicultura; Sustentabilidade; ODS 8; Uva; Vinho. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153348 |
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HOFF, R.; FALCADE, I.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de; CAON, L.. |
A região vitivinícola Serra Gaúcha é a maior produtora de uvas viníferas destinada à produção de vinhos do estado do Rio Grande do Sul e do Brasil. Nesta região, a partir da década de 1990 teve início a construção das Indicações Geográficas de vinhos, nas modalidades Indicação de Procedência e Denominação de Origem. Desde aquela época, foram gerados dados temáticos georreferenciados, elaborados no âmbito de projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Indicações Geográficas coordenados pela Embrapa Uva e Vinho em parceria com outras instituições públicas e associações de produtores. A criação do sistema de banco de dados digitais geográficos da Embrapa (GeoInfo) possibilitou a disponibilização de dados vetoriais, imagens e mapas de forma oficial,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Indicações geográficas; Vitivinicultura; Serra gaúcha; Mapeamento; Sistema de Informações Geográficas (SIG). |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1165051 |
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MELLO, L. M. R. de. |
O cadastro Vitícola completa 10 anos. Foi iniciado em 1995 com a medição de todas as áreas de vinhedos comerciais no Estado do Rio Grande do Sul. Nesse ano, a área com vinhedos era de 24.318,58 hectares, sendo 9.625,39 hectares de cultivares americanas, 9.944,42 de cultivares Híbridas, 4.606,44 de viníferas e o restante de mistura de cultivares em coleções e porta-enxertos. Em 2004, o total de vinhedos do estado foi de 35.263,07 hectares, sendo 15.448,33 de cultivares americanas, 12.718,06 de cultivares híbridas, 6.955,11 hectares de cultivares viníferas e 141,57 de mistura de cultivares em coleções e porta-enxertos. A área total de videiras no estado aumentou 3,97% ao ano. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cadastro vitícola; Uva; Viticultura; Produção; Variedade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537385 |
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MELLO, L. M. R. de. |
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Brasil; Comercialização; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541092 |
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MELLO, L. M. R. de. |
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente, com certa estabilidade nos últimos dois anos. Em 2005 foram produzidas 1.246.976 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2006 a produção de uvas foi 1,54% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.227.823 tono Observa-se pela Tabela I que houve redução na produção de uvas no estado da Bahia (2, 13%), de Minas Gerais (14,70%), São Paulo (16,06%) e S. Catarina (0,09%). O Rio G. do Sul, aumentou sua produção em 1,96% e o PR em 5,27%. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul; Comercialização; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542303 |
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MELLO, L. M. R. de. |
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654 |
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Registros recuperados: 86 | |
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