Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa para os 5 Ps: pessoas, prosperidade, planeta, parceria e paz. Infoteca-e
ARZABE, C.; COSTA, J. R. da; LOPES, D. B.; NALERIO, E. S.; ANTUNES, E.; DINIZ, F. H.; FOGACA, F. H. dos S.; MOZZER, G. B.; ARAUJO, G. P. de; ALMEIDA, J. S. S. E.; NOGUEIRA, J. D.; MELLO, L. M. R. de; KIILL, L. H. P.; FREITAS, M. H. A. de; SAMPAIO, M. J. A. M.; SILVA, M. S. L. da; COSTA, P. da; MELO, P. E. de; GAMBETTA, R.; DIAS, T. A. B.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; BUENO, Y. M.; HAMMES, V. S.; SANTOS, A. C. C. dos; PIEROZZI JUNIOR, I.; SILVA, A. C. da; ALARCAO, A. L. L.; REIS, A. E. G. dos; TORRES, D. A. P.; CONTINI, E.; PRADO, H. A. do; COSTA, J. L. da S.; DUARTE, J. A. M.; VILELA FILHO, O.; NASCIMENTO, P. P.; MENEZES, R. A. de L.; RAMOS, R. G. C.; BELTRAO, S. L. L.; ARAUJO, S. C. B. de; PEREIRA, V. da F..
Capítulo 2.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Objetivos e Desenvolvimento Sustentável; Embrapa; Brasil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Georreferenciamento do cadastro vitícola: metodologia, espacialização e avaliação dos resultados. Infoteca-e
FARIAS, A. R.; MACHADO, C. A. E.; GUZZO, L. C.; ZANESCO, R.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, S. M. R. da; HOFF, R.; FIALHO, F. B..
Este capítulo tem por objetivo realizar um detalhamento técnico do processo de georreferenciamento de vinhedos, apresentando a metodologia que o fundamenta. Além disso, apresenta resultados preliminares do georreferenciamento de vinhedos e suas contribuições, imediatas e potenciais, na análise de dados acerca da viticultura.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: SIG; Georreferenciamento; Uva; Viticultura; Zoneamento agricola; Geografia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de georreferenciamento do Cadastro Vitícola. Infoteca-e
FIALHO, F. B.; MELLO, L. M. R. de; GUZZO, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadastro vitícola; Georreferenciamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável. Infoteca-e
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A..
A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Dtquva; BRS Lorena; Vitivinicultura brasileira; Vitivinicultura; Sustentabilidade; ODS 8; Uva; Vinho.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapas temáticos de fatores naturais e ambientais das indicações geográficas da região vitivinícola Serra Gaúcha, Brasil. Infoteca-e
HOFF, R.; FALCADE, I.; FARIAS, A. R.; MELLO, L. M. R. de; CAON, L..
A região vitivinícola Serra Gaúcha é a maior produtora de uvas viníferas destinada à produção de vinhos do estado do Rio Grande do Sul e do Brasil. Nesta região, a partir da década de 1990 teve início a construção das Indicações Geográficas de vinhos, nas modalidades Indicação de Procedência e Denominação de Origem. Desde aquela época, foram gerados dados temáticos georreferenciados, elaborados no âmbito de projetos de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação de Indicações Geográficas coordenados pela Embrapa Uva e Vinho em parceria com outras instituições públicas e associações de produtores. A criação do sistema de banco de dados digitais geográficos da Embrapa (GeoInfo) possibilitou a disponibilização de dados vetoriais, imagens e mapas de forma oficial,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Indicações geográficas; Vitivinicultura; Serra gaúcha; Mapeamento; Sistema de Informações Geográficas (SIG).
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1165051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa e o cadastro vitícola. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; MELLO, L. M. R. de.
A coluna trata do papel da Embrapa no Cadastro Vitícola. A Embrapa Uva e Vinho tem contribuído com a implementação do cadastro, coleta e atualização anual dos dados e também com inovações, como o georreferenciamento.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cadastro vitícola; Viticultura; Uva; Produção; Economia agrícola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998090
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da mão de obra familiar na viticultura do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELLO, L. M. R. de.
Objetivos: 1) para diferentes faixas de área de vinhedos, avaliar a composição e o emprego dos membros das famílias vinculadas às propriedades familiares de produção de uva do Estado; e 2) para essas propriedades, avaliar questões relacionadas com parcerias, contratação de mão de obra de terceiros e perspectivas em termos de sucessão familiar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mão de obra; Vinhedo; Dtqmercado; Viticultura; Agricultura familiar; Uva; Produção; Economia agrícola; Trabalho; Viticulture; Grapes; Agricultural economics; Family-owned businesses.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aumento da produtividade e melhoria das condições do trabalhador rural. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; TRINDADE, J. P. P.; VOLK, L. B. da S.; MELLO, L. M. R. de.
O presente capítulo trata da meta 8.2 do ODS 8, que preconiza atingir níveis mais elevados de produtividade das economias por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e dos setores intensivos em mão de obra (Nações Unidas, 2018).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produtividade das economias; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Sustentável; Política de Desenvolvimento; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Economia da Produção; Economia Agrícola.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional a vitivinicultura brasilei ra ocupou em 2007, o 17º lugar em área cultivada com uvas, 19º em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam que o Brasil foi o 11º colocado em quantidade de uvas exportadas e o 7º em valor das exportações de uvas e o 10º maior exportador de suco de uvas em quantidade e em valor. A balança comercial do setor vitivinícola é apresentada na tabela 1. Em 2009, o país apresentou um déficit de 117,78 milhões de dólares, 183,21% superior ao déficit verificado em 2008.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Mercado; Produção; Comercialização; Importação; Exportação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de Uvas e Vinhos - Panorama 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como vinhos e sucos como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2003 foram produzidas 1.054.934 t de uvas, sendo o Rio Grande do Sul o maior produtor com 489.012 t. em 2003 40,38% da uva produzida no Brasil foi destinada à elaboração de vinhos, sucos, destilados e outros derivados. Historicamente o Brasil destinava a maior parte da produção de uvas para processamento, no entanto, a partir de 2001 a situação reverteu.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vitivinicultura; Brasil; Brasileira; Suco de uva; Produção (uvas); Videira; Uva; Viticultura; Vinho; Suco.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução da área vitícola do Rio Grande do Sul no decênio 1995-2004. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O cadastro Vitícola completa 10 anos. Foi iniciado em 1995 com a medição de todas as áreas de vinhedos comerciais no Estado do Rio Grande do Sul. Nesse ano, a área com vinhedos era de 24.318,58 hectares, sendo 9.625,39 hectares de cultivares americanas, 9.944,42 de cultivares Híbridas, 4.606,44 de viníferas e o restante de mistura de cultivares em coleções e porta-enxertos. Em 2004, o total de vinhedos do estado foi de 35.263,07 hectares, sendo 15.448,33 de cultivares americanas, 12.718,06 de cultivares híbridas, 6.955,11 hectares de cultivares viníferas e 141,57 de mistura de cultivares em coleções e porta-enxertos. A área total de videiras no estado aumentou 3,97% ao ano.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Cadastro vitícola; Uva; Viticultura; Produção; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e Comércio Mundial de Vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção mundial 2002 (vinhos); Brasil; Economia basileira; Vitivinicultura; Uva; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura brasileira em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Espumante; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e comercialização de uvas e vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira, embora recente, tem avançado tanto nos produtos elaborados como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2004, foram produzidas 1.283.203 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2005, a produção de uvas foi 2,89% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.246.071 tono Considerando que a uva para processamento apresenta algumas particularidades, a redução da quantidade produzida em 2005 não representa redução do agronegócio, pois a qualidade da safra gaúcha foi excepcional, resultando na produção de vinhos de alta qualidade. Observa-se, pela Tabela I, que houve redução na produção de uvas no Estado do Rio G. do Sul, em 12,15%, embora tenha ocorrido incremento na área plantada tanto na região tradicional como em novos pólos...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Comercialização; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura em 2006: informações preliminares. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente, com certa estabilidade nos últimos dois anos. Em 2005 foram produzidas 1.246.976 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2006 a produção de uvas foi 1,54% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.227.823 tono Observa-se pela Tabela I que houve redução na produção de uvas no estado da Bahia (2, 13%), de Minas Gerais (14,70%), São Paulo (16,06%) e S. Catarina (0,09%). O Rio G. do Sul, aumentou sua produção em 1,96% e o PR em 5,27%.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul; Comercialização; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Brasil no contexto do mercado vitivinícola mundial: panorama 2014. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado vitivinícola; Uva; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viti[vi]nicultura: panorama e atuação no mercado em 2012. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Portal Dia de Campo, 28 mar. 2013. Publicado também no Jornal Informante, 19/04/2013, com o título "Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial no ano de 2012".
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Espumante; Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Mercado; Produção; Exportação; Importação; Suco; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado nacional de vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2013. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O objetivo desta publicação é o de fornecer um conjunto de informações sistematizadas, com uma breve avaliação sobre o desempenho da vitivinicultura brasileira, em 2013.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Área plantada; Área colhida; Rio Grande do Sul; Viticultura; Uva; Producao; Vinho; Comercializacao; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/992334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654
Registros recuperados: 86
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional