Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 178
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de gestão 2004: Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
bitstream/CNPUV/8155/1/doc056.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho.; Agricultura; Pesquisa; Gestão..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Research and innovation: solutions and challenges for economic and decent work growth . Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A..
In the last years, Brazilian agricultural industry underwent important transformations conquering relevant space in the internal and external markets. Currently, Brazil is the main exporter of orange juice, sugar, coffee, beef, pork and poultry, and the second largest exporter of soy and maize (Usda, 2017). Technology development and constant technological innovations was the watershed for Brazil to leave the past as a food importer in the 1960s to become an agricultural power, competing in the largest global markets. Within this successful effort, the creation of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) in December 1972, was decisive. Since its inception, the institution has produced hundreds of innovations that have dramatically...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Econômico; Economia Agrícola; Economia da Produção; Tecnologia Agrícola; Sustainable agriculture; Sustainable development.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduos sólidos de uva e compostos com capacidade oxi-redox favorável. Repositório Alice
FENSTERSEIFER, M.; AUGUSTINI, B. C.; NALIN, R.; MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
O objetivo deste estudo foi determinar a diferença existente entre os resíduos dos cultivares Isabel, Niágara, Chardonnay, Pinot Noir e uma mistura de cultivares em relação à concentração dos agentes oxi-redoxf para exploração industrial e comercial.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: CNPUV.; Anais; Iniciação cientifica; IC; Viticultura; Uva; Suco; Composto fenólico; Antioxidante..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908345
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
São Francisco Valley Region and the autochthonous yeasts of the Brazilian Northeast. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P.; BERNARDI, T. L.; MELLO, L. M. R. de; PEREIRA, G. E..
The main purpose of this work was to isolate and select yeasts with potentiality for wine production at the wineries of the São Francisco Valley.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Levedura; Uva; Enologia; Microbiologia; Vinho.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de Produção da Cultivar Niagara no Noroeste de São Paulo - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias da Embrapa 2018-2019. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
A cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por ser rústica e de sabor apreciado pelos consumidores brasileiros, tem sido muito procurada. A produção de uva fora do período de safra (dezembro a fevereiro), quando os preços são altos, já foi tentada pelos viticultores do Noroeste de São Paulo na década de 80, porém sem sucesso.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Niagara; Uva; Variedade; Tecnologia; Sistema de Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de Produção da Cultivar Niágara no Noroeste de São Paulo: Relatório de avaliação dos impactos de tecnologias geradas pela Embrapa. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos.
A cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cutivar; Niágara; Cultivar Niágara; Noroeste de São Paulo; Uva; Variedade; Sistema de Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Spatial dynamics of grape production in Brazil between 1975 and 2003. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
Viticulture is an activitv which creates employment and is adequate to provi de economic and social sustainabilitv to small family-based farms.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dinâmica agrícola; Concentração regional; Distância; Agricultura Familiar; Produção; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542213
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Spatial dynamics of grapes production in Brazil between 1975 and 2005. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
Viticulture is an activity which creates employment and is adequate to provide economic and social sustaunability to small family based farms.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Dinâmica agrícola; Concentração regional; Distância; Agricultura Familiar; Produção; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Spatial dynamics of grapes production in Brazil between 1975 and 2005. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
The present work evaluates the spatial dynamics of grape production on Brazil, between 1975 and 2005, by means of: 1) measures of assymetry and concentration; 2) distance measures involving some geographical aggregates,
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brasil; Dinâmica espacial; Medida de concentração; Medida de distância; Gravidade; Produção; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de uva ganha espaço no mercado e eleva a sua produção. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
Informações rápidas e a preocupação em consumir alimentos saudáveis atraem novos consumidores para o consumo de suco de uva elevando assim a produção do produto.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Bebida; Suco; Uva; Mercado; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tendência de consumo e perspectivas do mercado de vinhos no Brasil. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de.
Para avaliar a tendência de consumo, foram considerados os anos compreendidos entre 1990 e 2001, divididos em dois períodos. No primeiro período, o consumo de vinhos de mesa, elaborados a partir de uvas americanas e híbridas, apresentou uma taxa negativa de crescimento. No segundo período, o consumo destes vinhos apresentou uma taxa de crescimento de 6,7 % ao ano. Esta categoria de vinho não sofre a concorrência do importado. Na categoria vinhos finos, somando os nacionais com os importados, houve um decréscimo de 2,7%, no consumo no último período. Enquanto o consumo de vinhos finos nacionais apresentou um decréscimo anual de 6,7 % , o de importados teve um crescimento de 3,5% ao ano. O consumo de vinhos espumantes (nacionais e importados) exibiu uma taxa...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo; Enologia; Mercado; Produção; Vinho..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/535736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The Brazilian grape juice: market and prospects. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SILVA, G. A. da.
This article aims to analyze the market of Brazilian grape juice.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Perspectiva; Bebida; Suco; Uva; Mercado; Consumo; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907326
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The role of National and Transnational Knowledge Cooperation in the implementation of the SDGs. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S..
Reserch, innovation and leadership will be essential in helping society to transform into pathways of sustainable development. Due to its intrinsic characteristics of creation and dissemination of knowledge, research institutions can contribute to the implementation of the SDGs by provinding Know-how and best-practice examples to support implementation and by integrating issues of sustainability into their operations, research, and science-society interactions. Pesquisa, inovação e liderança serão essenciais para ajudar a sociedade a se transformar em caminhos do desenvolvimento sustentável. Devido às suas características intrínsecas de criação e disseminação de conhecimento, as instituições de pesquisa podem contribuir para a implementação dos ODS,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Sustentabilidade; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa; Inovação; Liderança.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação vitivinícola mundial. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura brasileira está passando por uma transformação. Como atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil, ela tem se destacado no desenvolvimento de algumas regiões no que diz repeito à geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Área plantada; Viticultura; Uva; Mercado; Vinho; Produção; Exportação; Importação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformações na estrutura produtiva dos viticultores da Serra Gaúcha: 1985/1991. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; FREIRE, J. de M.; CALDART, W. L..
bitstream/item/58187/1/CNPUV-DOC.-7-92.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha.; Mercado; Economia; Produção; Uva; Viticultura..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uvas: desempenho do setor em 2018. Repositório Alice
MELLO, L. M. R. de.
A viticultura brasileira está presente na maioria dos estados das regiões sul, sudeste, centro-oeste e nordeste. Nos últimos anos ocorreram transformações importantes, como a adoção de novas cultivares, uso de práticas e processos mais sustentáveis, diversificação da produção e expansão para novas regiões.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Uva; Economia da Produção; Produção Agrícola; Produção; Viticultura.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Videiras cristal. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Produção brasileira cresceu quase 10% em 2007, com destaque para os Estados da Bahia, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. A viticultura brasileira vai de vento em popa. A produção de uvas apresentou acréscimo de 9,97% em 2007. Os dados preliminares do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (lBGE) atestam que a colheita chegou a 1.341 .806 toneladas, enquanto em 2006 não havia passado de 1.220.187 toneladas - nesse ano, ocorrera diminuição de 2,15% em relação a 2005.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mercado; Produção; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhedos e paisagem. Infoteca-e
ZANESCO, R.; MELLO, L. M. R. de.
A viticultura no Rio Grande do Sul apresenta características distintas nas diversas regiões de produção. Este capítulo tem por objetivo mostrar estas características através de imagens de vinhedos, paisagem e outros elementos. Essas imagens, em sua grande maioria, foram tomadas por fotógrafos amadores, sendo que algumas foram cedidas por produtores de uvas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imagem; Foto; Vinhedo; Uva; Viticultura; Zoneamento agricola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos no Brasil: contrastes na geografia e no manejo das videiras nas três viticulturas do país. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de.
O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Brasil; Atividade Socio-econômica; Indicação Geográfica; Tipicidade; Vinhos tropicais; Vinhos de inverno; Vitivinicultura; Vinhos do Brasil; Dupla poda; Vinho; Viticultura; Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Vitis Vinifera; Uva.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira atrai olhares do mundo todo. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
Apresenta o panorama resumido da vitivinicultura no Brasil, apresentando dados de: Área plantada e colhida; Produção de vinhos, sucos e derivados; Comercialização de vinhos, sucos e derivados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Suco de uva; Uva; Viticultura; Vinho; Produção; Economia agrícola; Comercialização.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994082
Registros recuperados: 178
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional