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Registros recuperados: 178 | |
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MELLO, L. M. R. de; BASSI, N. S. S.; SANTOS, L. A. dos; GERUM, A. F. A. de A.. |
In the last years, Brazilian agricultural industry underwent important transformations conquering relevant space in the internal and external markets. Currently, Brazil is the main exporter of orange juice, sugar, coffee, beef, pork and poultry, and the second largest exporter of soy and maize (Usda, 2017). Technology development and constant technological innovations was the watershed for Brazil to leave the past as a food importer in the 1960s to become an agricultural power, competing in the largest global markets. Within this successful effort, the creation of the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) in December 1972, was decisive. Since its inception, the institution has produced hundreds of innovations that have dramatically... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Crescimento Econômico; Desenvolvimento Econômico; Economia Agrícola; Economia da Produção; Tecnologia Agrícola; Sustainable agriculture; Sustainable development. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1147503 |
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MELLO, L. M. R. de. |
Para avaliar a tendência de consumo, foram considerados os anos compreendidos entre 1990 e 2001, divididos em dois períodos. No primeiro período, o consumo de vinhos de mesa, elaborados a partir de uvas americanas e híbridas, apresentou uma taxa negativa de crescimento. No segundo período, o consumo destes vinhos apresentou uma taxa de crescimento de 6,7 % ao ano. Esta categoria de vinho não sofre a concorrência do importado. Na categoria vinhos finos, somando os nacionais com os importados, houve um decréscimo de 2,7%, no consumo no último período. Enquanto o consumo de vinhos finos nacionais apresentou um decréscimo anual de 6,7 % , o de importados teve um crescimento de 3,5% ao ano. O consumo de vinhos espumantes (nacionais e importados) exibiu uma taxa... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/535736 |
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MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos; HAMMES, V. S.. |
Reserch, innovation and leadership will be essential in helping society to transform into pathways of sustainable development. Due to its intrinsic characteristics of creation and dissemination of knowledge, research institutions can contribute to the implementation of the SDGs by provinding Know-how and best-practice examples to support implementation and by integrating issues of sustainability into their operations, research, and science-society interactions. Pesquisa, inovação e liderança serão essenciais para ajudar a sociedade a se transformar em caminhos do desenvolvimento sustentável. Devido às suas características intrínsecas de criação e disseminação de conhecimento, as instituições de pesquisa podem contribuir para a implementação dos ODS,... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Desenvolvimento Sustentável; Pesquisa; Inovação; Liderança. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111699 |
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PEREIRA, G. E.; TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; SANTOS, H. P. dos; PROTAS, J. F. da S.; MELLO, L. M. R. de. |
O Brasil é o único país do mundo onde há três tipos de viticultura, para produção de uvas, sucos e vinhos. Os dois principais fatores que asseguram essa possibilidade e diferenciam três macrorregiões produtoras são as condições climáticas e o manejo das videiras. Na primeira região, onde se pratica a denominada viticultura tradicional, é realizada em climas temperado e subtropical há mais de um século, nos estados do Sul e Sudeste, onde são produzidos vinhos e sucos nesta viticultura tradicional. A videira é podada e as uvas são colhidas uma vez por ano, assim como ocorre nos outros países produtores do mundo, em ambos os Hemisférios Norte e Sul. A segunda viticultura está localizada no Vale do São Francisco, em clima tropical semiárido, onde são... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Brasil; Atividade Socio-econômica; Indicação Geográfica; Tipicidade; Vinhos tropicais; Vinhos de inverno; Vitivinicultura; Vinhos do Brasil; Dupla poda; Vinho; Viticultura; Clima; Clima Temperado; Clima Tropical; Climatologia; Vitis Vinifera; Uva. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128174 |
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Registros recuperados: 178 | |
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