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Produção de café cereja descascado: equipamentos e custo de processamento. Infoteca-e
SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; VITOR, D. G..
Equipamentos necessários à produção do café cereja descascado; Pré-Limpeza; Descascador de café "cereja madura"; Lavadores; Desmucilador; Secadores de café; Equipamentos necessários; Sistema de preparo, secagem e armazenagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café cereja; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971467
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Estocagem dos frutos maduros de café em água. Infoteca-e
SOARES, S. F.; SILVA, J. de S. e; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; RIBEIRO, M. de F.; VICTOR, D. G..
O café é precificado conforme o tipo e a bebida que o produto apresenta, determinados em amostra do lote em negociação. A classificação pelo tipo é feita em função dos defeitos contabilizados e a qualidade da bebida é avaliada sensorialmente por provadores treinados e certificados para isso. O processamento dos frutos de café possibilita remover muitos defeitos e formar lotes com café de melhor qualidade, valorizando o produto. Cafés especiais, com maior valor de mercado, são produzidos a partir de frutos maduros, que podem ser colhidos seletivamente nas plantas ou serem separados manualmente dos verdes após a colheita, lavagem e separação do café boia. A colheita seletiva e a separação manual dos frutos maduros vêm sendo praticadas por cafeicultores que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café especial; Café; Cafeicultura; Estocagem; Secagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150046
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Café: preparo, secagem e armazenamento. Infoteca-e
SILVA, L. C.; MORELI, A. P.; SIQUEIRA, A. J. H..
Neste capítulo, são abordadas questões técnicas relacionadas ao preparo, secagem e a armazenagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Secagem do café; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040768
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Café: beneficiamento e industrialização. Infoteca-e
SILVA, L. C. da; MORELI, A. P.; JOAQUIM, T. N. M..
O capítulo reúne informações sobre o beneficamento e a industrialização do café.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cafeicultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040772
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Efeitos da água residuária do café em plantas e no substrato de cultivo de aveia, milho e alface. Infoteca-e
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C.; ROCHA, A. C. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruto verde; Fruto passa; Ponto de maturação; Café.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/887303
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Lavadores e sistema de reúso da água no preparo do café. Infoteca-e
SILVA, J. de S.; DONZELES, S. M. L.; SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; VITOR, D. G..
Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade de um café no ponto ideal de maturação. O máximo que se pode fazer é separar todo o produto colhido em lotes diferenciados e cada lote com sua qualidade original.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Máguina agrícola; Café; Lavador.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982213
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Reúso da água na produção de café cereja descascado. Infoteca-e
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; DONZELES, S. M. L.; PREZOTTI, L. C..
Com o objetivo de reduzir o volume de água empregado no processamento de café via úmida foi desenvolvido um sistema de remoção de resíduos de baixo custo, denominado ?Sistema de Limpeza de Águas Residuárias? (SLAR). Ele é constituído basicamente de caixas e peneiras que associam os processos de decantação e peneiramento e pode ser construído nas propriedades rurais.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café cereja; Café maduro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963032
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