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O açaí como alimento e sua importância socioeconômica no Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A..
Produção de frutos e palmito; Importância econômico-social; Importância alimentar; Composição nutricional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe oleracea; Palmeira oleaginosa; Alimento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/352208
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Produtos e subprodutos da castanha-do-brasil no Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; LOBATO, M. S. A.; NERY, M. V. da S..
A castanha-do-brasil é uma espécie nativa da Amazônia, com ampla distribuição, sendo uma das mais nobres e valiosas da floresta, devido ao seu aproveitamento tanto em termos madereiros como também de seus frutos. Participando na dieta alimentar em várias regiões do Amazonas. O presente documento foi elaborado visando apresentar informações à população, principalmente em termos de composição das vitaminas, minerais e seus óleos essenciais, não apenas em termos quantitativos, mas também em termos qualitativos, que é o enfoque mais moderno nos principais estudos mundiais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Bertholletia excelsa; Produtos; Subprodutos; Composição química.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/347530
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