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Registros recuperados: 466 | |
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PESSOA NETO, O. D.; SUAREZ, W. T.; FARIA, R. C.; FATIBELLO-FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; ALONSO, J.. |
Nos últimos anos as publicações envolvendo miniaturização de sistemas analíticos vêm crescendo consideravelmente. Existem diversos materiais que podem ser utilizados para a construção de sistemas miniaturizados, sendo o silício, vidro e alguns polímeros os mais utilizados. Estes apresentam algumas limitações, tais como: alto custo na fabricação e necessidade de se trabalhar em salas limpas. Para superar estas limitações, uma tecnologia denominada LTCC (Low Temperature Co-fired Ceramics)1 ou cerâmica verde vêm sendo proposta. Com o emprego desta cerâmica é possível fabricar microchips sem a necessidade de trabalhar em condições de laboratório controladas, a fabricação é rápida e a metodologia de sobrepor camadas permite desenhar dispositivos com estruturas... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Microchip; LTCC; FIA; Acetilcisteína; Captopril. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573689 |
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SARTARELLI, N. C.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
A presença de resíduos de medicamentos veterinários nos alimentos pode comprometer a segurança alimentar, principalmente se os níveis estiverem acima dos limites máximos permitidos pela legislação, podendo provocar sérios problemas comerciais, econômicos, ambientais e de saúde pública. Portanto, a análise de traços de carrapaticidas em alimentos, destacando-se a carne, toma-se necessária, requerendo o desenvolvimento de métodos, os quais sejam rápidos, sensíveis e seletivos. O objetivo do presente estudo foi desenvolver um método analítico, utilizando o método QuEChERS modificado seguido pela cromatografia gasosa acoplada a espéctrometria de massas (GC/MS), para determinação de resíduos de clorfenvinfos, fipronil e cipermetrina, os quais são utilizados... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Resíduos; Análise de resíduos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574826 |
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MACEDO, A. N.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
Os agrotóxicos são de grande importância na agricultura, atuando no combate a pragas animais e vegetais, as quais podem comprometer a produtividade agrícola. Entretanto, são compostos tóxicos, passíveis de provocar contaminações ao ambiente. Uma cultura agrícola de extenso cultivo na região do município de São Carlos é a cana-de-açúcar, a qual emprega grandes quantidades de agrotóxicos, entre os quais destacam-se o herbicida atrazina e os inseticidas fipronil e a e (3-endossulfan. Assim, é de reconhecida importância o monitoramento de resíduos desses compostos em estudos ambientais e no controle da qualidade das águas. O ambiente aquático é um dos mais afetados por resíduos de agrotóxicos aplicados em culturas agrícolas, os quais podem ser encontrados na... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Análise de resíduos; Cana-de-açúcar; QuEChERS. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574816 |
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Registros recuperados: 466 | |
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