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Application of extruded broken bean flour for formulation of gluten-free cake blends. Repositório Alice
GOMES, L. de O. F.; SANTIAGO, R. de A. C.; CARVALHO, A. V.; CARVALHO, R. N.; OLIVEIRA, I. G. de; BASSINELLO, P. Z..
The aim of this study was to determine the physical and microbiological characteristics of extruded broken beans flour, in addition to developing mixtures for gluten-free cake with these flours, evaluating their technological and sensory quality. Gluten-free formulations were prepared with 45%, 60% and 75% of extruded broken beans. All analyzes of the flours and mixtures for cakes were performed according to standard techniques found in the literature. Sensory analyzes of cakes applied the 9-point structured hedonic scale. Results were submitted to variance analysis and comparison of means test (Tukey, p<0.05). The use of extruded broken beans improved the water absorbed and water solubility index of the mixtures for gluten-free cake, and for the lower...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentação; Feijão; Glúten; Subproduto..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025443
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Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Farinha; Feijão; Glúten..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025517
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Application of raw broken rice and extruded broken bean flours for formulation of gluten-free cake mixtures. Repositório Alice
FROES, L. de O.; OLIVEIRA, I. G. de; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.; CARVALHO, A. V.; SANTIAGO, R. de A. C.; BASSINELLO, P. Z..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Farinha; Feijão; Glúten.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062600
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Avaliação da estabilidade do vinho ?Syrah? do Submédio do Vale do São Francisco e influência do uso .de chips de carvalho Repositório Alice
OLIVEIRA, I. G. de; SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; NASCIMENTO, D. C. do; BARROS, E. S. de; BIASOTO, A. C. T..
Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a estabilidade do vinho da cultivar Syrah produzido na região com a adição de chips de carvalho. Os vinhos foram elaborados pelo método tradicional, sendo adicionados chips de carvalho americano (Quercus alba) ou francês (Quercus petrae) e a mistura de ambos, na quantidade total de 4 gL-1, durante as fermentações alcoólica e malolática (50 dias) ou somente na fermentação malolática (30 dias).
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinho tropical; Vale do São Francisco; Uva; Envelhecimento; Vinho; Quercus alba; Quercus petraea; Wines.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129970
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Influência da vinificação em talha na composição físico-química e fenólica de vinho tinto de região tropical. Repositório Alice
OLIVEIRA, I. G. de; CARDOSO, A.; SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T. da S.; SANTOS, R. de B.; CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T..
A vitivinicultura tropical tem se expandido nos últimos anos, graças a cultivares adaptáveis ao clima, possibilitando à região do Submédio do Vale do São Francisco ser a segunda maior produtora de vinhos finos do Brasil, com destaque para cultivar Syrah, com boa adaptabilidade e elevados vigor e produtividade. Uma forma alternativa para a elaboração de vinhos utiliza ânforas, recipientes cerâmicos porosos revestidos com diferentes materiais, possibilitando a obtenção de vinhos diferenciados devido ao contato durante a fermentação. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a influência do uso de garrafões de vidro e talhas de barro, na composição físico-química e fenólica de vinhos tintos Syrah elaborados no Submédio de Vale do São Francisco. Foram...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vinho tinto; Vinificação artesanal; Vinhos tropical; Submédio do Vale do São Francisco; Polifenóis; Vinho; Uva; Grapes.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140482
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