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Cadeia produtiva de melão do Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P..
O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Production chain.; Melão; Cadeia produtiva; Agronegócio; Mercado..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131875
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Subsídios à gestão empresarial na busca de competitividade: o caso do mel clarificado de caju. Repositório Alice
MELO, C. S.; MAYORGA, R. D.; MAYORGA, M. I. de O.; PESSOA, P. F. A. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aprimoramento competitivo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106876
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Contribuição à gestão empresarial na busca de competitividade: o caso da cajuína. Repositório Alice
MELO, C. S.; MAYORGA, R. D.; MAYORGA, M. I. de O.; PESSOA, P. F. A. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aprimoramento competitivo; Cajuína.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106869
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Contribuição à gestão empresarial na busca de competitividade: o caso do vinho de caju Repositório Alice
MELO, C. S.; MAYORGA, R. D.; MAYORGA, M. I. de O.; PESSOA, P. F. A. P..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vinho de caju; Aprimoramento competitivo.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106861
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Viabilidade técnica e econômica da produção do coqueiro anão-verde irrigado por microaspersão e gotejamento na região litorânea do Ceará. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; BEZERRA, M. A.; PESSOA, P. F. A. P..
O coqueiro é considerado uma cultura com alta demanda de água em sua irrigação. Na região litorânea do Ceará, o volume de água recomendado na irrigação de coqueiros adultos varia de 175 a 250 litros por planta por dia, dependendo da época do ano (Miranda et al., 2007). Nesse sentido, o objetivo desta Circular Técnica é divulgar informações de produtividade, eficiência de uso da água e rentabilidade obtidas com o coqueiro-anão-verde irrigado por sistemas de microaspersão e gotejamento na região litorânea do Ceará, utilizando-se o sistema de produção recomendado pela Embrapa (Embrapa, 2016).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Coqueiro; Irrigação por microaspersão; Coqueiro-anão-verde; Irrigação por Gotejamento; Cocos Nucifera; Custo de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147691
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Consórcio do cajueiro-anão irrigado com fruteiras tropicais na fase de implantação do pomar. Infoteca-e
MIRANDA, F. R. de; PESSOA, P. F. A. P.; LUZ, H. I. H.; ROCHA, A. B. da S. 14; GUIMARÃES, V. B..
No Brasil, o consórcio do cajueiro com culturas anuais de subsistência, como feijão, milho e mandioca, é uma prática frequentemente adotada pelos agricultores em cultivos de sequeiro. No caso do cajueiro-anão irrigado, as culturas a serem consideradas para o consórcio devem ser adaptadas ao sistema de irrigação utilizado (geralmente microaspersão ou gotejamento) e permitirem um retorno econômico compatível com o uso da tecnologia de irrigação. Nesse sentido, este trabalho objetivou determinar a viabilidade técnica e econômica de consórcios do cajueiro-anão irrigado com as culturas da melancia, do mamão e da banana.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro-anão; Consórcio; Fruteiras; Irrigação; Irrigação por Gotejamento; Anacardium Occidentale.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113768
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Coeficientes técnicos para a substituição de copas em cajueiros. Infoteca-e
MONTENEGRO, A. A. T.; PARENTE, J. I. G.; PESSOA, P. F. A. P..
bitstream/item/164694/1/BPD17027.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale L; Enxertia.; Poda..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076724
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Processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P.; SILVA NETO, R. M. da.
Este manual descreve todos os passos e as etapas do processamento da castanha de caju em escala de minifábrica, como se obter a matéria-prima até a distribuição do produto para comercialização. Além disso, identifica os equipamentos e utensílios que compõem a unidade industrial, fornece a planta baixa da agroindústria e dá orientação quanto às boas práticas de fabricação (BPF). Essas informações são necessárias para se ingressar, com mais segurança, num agronegócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Indústria agrícola; Tecnologia de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120508
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Minifábrica de processamento de castanha de caju. Infoteca-e
PAIVA, F. F. de A.; SILVA NETO, R. M. da; PESSOA, P. F. A. P..
Modelo de Minifabrica de Castanha; Equipamentos para o processamento em minifabricas. Fluxograma do processamento da castanha. Coeficientes de producao. Etapas do processamento em minifabricas. Instalacoes fisicas e operacoes basicas. Recebimento de Mat[eria Prima. Cozimento da castanha. Corte da castanha. Selecao e classificacao da amendoa. Fritura, centrifugacao da amendoa.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minifabrica.; Castanha de Caju; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/422699
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Cajueiro-anão irrigado: análise dos condicionantes financeiros para efetivação de sua viabilidade econômica. Infoteca-e
PESSOA, P. F. A. P.; MIRANDA, F. R. de; MAIA, C. W. C. P..
Na tomada de decisão para se investir, as informações sobre a viabilidade econômica e financeira do negócio são fundamentais. Apesar de bastante difundidas, as análises que antecedem e subsidiam a tomada de decisão para se investir são voltadas, geralmente, para aspectos técnicos e econômicos. As informações financeiras, quando consideradas, são colocadas em um segundo plano (Cerbasi; Paschoarelli, 2007; Ferronato, 2015; Gazzoni, 2003; Morante; Jorge, 2007; Santos, 2010). A maioria dos estudos desenvolvidos nesse tema, inclusive para a cultura do cajueiro, focou somente em analisar a viabilidade econômica. Isso provavel¬mente se deve à confusão existente entre lucro e geração de caixa. É, por¬tanto, oportuno que sejam explicitados os conceitos de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade econômica; Cajueiro-anão; Planejamento Agrícola; Planejamento Econômico; Tomada de Decisão; Investimento; Análise de Dados.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119210
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Viabilidade econômica de sistemas convencionais e conservacionistas de cultivo de melão no Polo Jaguaribe-Açu. Infoteca-e
PESSOA, P. F. A. P.; SILVA, M. G. O. DA; MAIA, C. W. C. P..
bitstream/item/165062/1/CLV17017.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetação espontânea; Braquiária; Filme de polietileno.; Milho; Adubação Verde; Mudança Tecnológica..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076192
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A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Mobility; Cultivo.; Clima; Solo; Praga; Doença; Climate; Pests; Soil..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111488
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