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Armazenamento pós-colheita de frutos de macaúba oriundos do BAG da Embrapa Cerrados. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. A. R. de; RINALDI, M. M.; BRAGA, M. F.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; JUNQUEIRA, N. T. V.; CARDOSO, A. N..
bitstream/item/173058/1/Doc-334-Jovens-talentos.indd.pdf-p97.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Macaúba; Cerrado; Planta oleaginosa; Óleo.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088093
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Vida útil; Storage; Controlled atmosphere; Minimal processing; Cabbage; Lifetime; Shelf-life; Armazenamento; Processamento mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura; Vida-de-prateleira; Repolho; Brassica oleracea capitata; Respiração; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Vida-de-prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630811
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Stability and microbiological quality of rice bran subjected to different heat treatments. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. de C.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S.; RINALDI, M. M..
Rice bran is a byproduct commonly used for animal feeding; however its nutritional value and potential application in human diet have attracted market interest. Its preservation for safe use is still a challenge, so the objective of this study was to determine the quality of commercially available rice bran samples subjected to different heat treatments (extruding, parboiling, toasting, and microwave oven heating) in order to promote stabilization during storage under room temperature. Rice bran samples were collected from two industries, and each treatment was divided in three parts, each corresponding to three repetitions. All samples were evaluated for moisture content, total microorganisms, mold and yeast counting, hydrolytic rancidity, and lipase...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rancidez; Atividade lipásica; Arroz; Farelo; Contaminação; Lipase; Rice bran; Triacylglycerol lipase; Microbial contamination.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943752
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Post-harvest conservation of Passiflora alata fruits under ambient and refrigerated condition. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.; ASSIS, D. F. de O. da S.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ASSIS, S. F. de O..
bitstream/item/201600/1/Madalena-Post-harvest.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Passifloraceae; Pós-Colheita; Embalagem; Refrigeração.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111904
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Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Congelamento; Mandioca; Manihot esculenta; Food preservation; Food storage; Freezing; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest treatment; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026003
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Vida útil de repolho minimamente processado em atmosfera modificada e refrigeração. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
bitstream/item/209873/1/v11n2323a.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira; Atmosfera controlada; Brassica Oleracea Capitata; Embalagem; Processamento Mínimo; Refrigeração; Repolho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781187
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Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem crescendo a comercialização do produto minimamente processado ou processado na forma de pré-cozido, congelado e massa, tanto para o mercado interno como para exportação. O objetivo do estudo foi determinar a conservação pós-colheita de raízes de cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa rosada (BRS 400), amarela (BRS 399) e creme (IAC 576-70), recomendadas para a região do Distrito Federal e Entorno, minimamente processadas e acondicionadas em embalagem de polietileno com e sem vácuo, submetidas à refrigeração e congelamento a -18ºC. Durante o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Vida útil; Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Mandioca; Manihot esculenta; Food preservation; Food storage; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest treatment; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026001
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Avaliação visual e umidade de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.; RINALDI, M. M.; CARMO. E. J. S..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farelo; Fonte.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214120
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Postharvest conservation of minimally processed cassava roots subjected to different packaging systems. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
bitstream/item/201598/1/Madalena-Postharvest-conservation.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Maniva; Conservação; Pós-Colheita; Processamento Mínimo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111900
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Shelf life of minimally processed cassava roots submitted to different conservation methods. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
The useful life of minimally processed cassava roots submitted to different conservation methods was evalu­ated. Cassava roots in natura were physically characterized, minimally processed and stored after submission to treatments in different packaging types. During storage period, the product was submitted to physicochemi­cal, sensorial and microbiological analyzes. Storage time and treatment influenced on minimally processed cassava roots quality. When only the sensorial analysis is considered, the useful life of minimally processed cassava roots was of 28 days for all treatments, except for the roots submitted to the CONTROL and CA treat­ments, which had a 24-day shelf life. However, at 14 days of storage, CONTROL, VAC, CA, and H2O treat­ments showed...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conservação; Pós-colheita; Embalagem; Mandioca; Manihot esculenta; Processamento mínimo; Temperatura.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064416
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Avaliação de meios de cultura para quantificação de fungos em farelo de arroz. Repositório Alice
CARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Fungo; Farelo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/197732
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Variação das características físico-químicas de frutos de Passiflora cincinnata Mast. armazenados em diferentes condições de temperatura e umidade relativa. Repositório Alice
DABADIA, A. C. A.; RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, T. A. R. de; ARAUJO, F. P. de.
Objetivou-se analisar as características físico?químicas de frutos armazenados durante 34 dias sob temperaturas de 25 oC e umidade relativa de 70%, 10 oC e umidade relativa de 90%.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Conservação pós-colheita; Armazenamento; Vita útil; Maracujá do mato; Maracuja; Pós-colheita; Passiflora cincinnata.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059248
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Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Farelo; Fungo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214121
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Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. Repositório Alice
CARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Bactéria; Farelo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/197734
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Caracterização físico-oleífera de frutos de genótipos de macaúba conservados em bancos de germoplasma. Repositório Alice
SÁ, S. F. de; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; RINALDI, M. M.; BRAGA, M. F.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/201596/1/Madalena-Caracterizacao-fisico.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Cerrado; Indústria Alimentícia; Óleo Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111897
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Sweet grape tomato post harvest packaging. Repositório Alice
SANDRI, D.; RINALDI, M. M.; ISHIZAWA, T. A.; CUNHA, A. H. N.; PACCO, H. C.; FERREIRA, R. B..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Minitomate; Lycopersicon esculentum Mill; Vida útil; Validade; Estocagem; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042699
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Vida útil de frutos de maracujá pérola do Cerrado submetidos a diferentes sanitizantes e temperaturas. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Armazenamento; Pós-colheita; Passion fruits; Storage; Postharvest losses.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031758
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Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T..
A BRS SERTÃO FORTE (Passiflora cincinnata Mast.) é uma cultivar registrada em 2016, melhorada a partir de uma população de acessos silvestres de origens diversas. Espécie dispersa no Nordeste do Brasil, é majoritariamente explorada em regime de extrativismo por comunidades tradicionais, que a comercializam em diversas formas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; BRS Sertão Forte; Agrobiodiversidade; Planaltina; Distrito Federal; Maracujá; Caatinga; Cerrado; Aclimatação.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081464
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Cultivo, aspectos produtivos, rendimento e caracteristicas dos frutos do maracujazeiro da Caatinga, cultivar BRS Sertão Forte no Cerrado do Brasil central. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; AIDAR, S. de T..
A BRS SERTÃO FORTE (Passiflora cincinnata Mast.) é uma cultivar registrada em 2016, melhorada a partir de uma população de acessos silvestres de origens diversas. Espécie dispersa no Nordeste do Brasil, é majoritariamente explorada em regime de extrativismo por comunidades tradicionais, que a comercializam em diversas formas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; BRS Sertão Forte; Agrobiodiversidade; Maracujá; Bioma Caatinga; Passion fruit.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078367
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Padrão de crescimento e maturidade em frutos de maracujazeiro Passiflora setacea, cv. BRS PC. Repositório Alice
LIMA, H. C. de; SOUZA, L. do C. G. de; COSTA, A. M.; RINALDI, M. M.; FALEIRO, F. G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Colheita; Amadurecimento; Passion fruits; Harvesting; Fruit maturity.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031761
Registros recuperados: 40
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