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Caracterização sensorial e rendimento de extrato hidrossolúvel em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
Estudos realizados a partir dos anos 90, evidenciando a funcionalidade da soja, vêm despertando o interesse aumentar o consumo, tanto do grão in natura como de seus derivados. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) ou leite de soja é um dos derivados da soja mais conhecidos pelos brasileiros. O presente trabalho teve por objetivo diferenciar sensorialmente os EHS das cultivares de sojas especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10, comparando seus rendimentos durante o processamento. Com os extratos padronizados a 3,4% de proteína, os maiores rendimentos foram obtidos pelas cultivares BRS 232, BRS...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945547
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Composição centesimal de grãos de soja de oito diferentes cultivares. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; BENASSI, V. T.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Variedade; Pesquisa agrícola; Grão; Soybeans; Cultivars; Agricultural research; Grain crops.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909186
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Composição centesimal, teores de isoflavonas e inibidor de tripsina em cultivares de soja especiais para a alimentação humana. Repositório Alice
ALVES, F. P.; OLIVEIRA, M. A.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SEIBEL, N. F..
A soja é considerada uma das principais culturas mundiais por apresentar ampla variabilidade genética e morfológica, que resulta em plantas distintas em relação à composição dos grãos, a à produtividade, à resistência a doenças e pragas e ao cultivo em diferentes regiões. A fim de salientar as características nutricionais desse grão, o presente trabalho teve como objetivo a caracterização físico-química e a quantificação dos teores de isoflavonas e inibidores de tripsina das cultivares de soja especiais para a alimentação humana: Embrapa 48, BRS 213, BRS 216, BRS 257, BRS 258, BRS 267 e BRS 282; e da cultivar convencional BRS 232, todas desenvolvidas pela Embrapa Soja e cultivadas na safra 2009/10. Foram realizadas as seguintes análises: composição...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928197
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Tempeh flour as a substitute for soybean flour in coconut cookies. Repositório Alice
LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; CURTI, J. M.; DIAS, I. P.; SEIBEL, N. F..
The objective of this study was to prepare roasted and lyophilized tempeh flour with soybean cultivar BRS 267 to apply them in the formulation of coconut biscuits. The cookies produced with whole soy flour and mixed flour of soybean and tempeh were evaluated for proximate composition, fatty acid profile, and isoflavone aglycones in order to verify the effects of inoculation with the fungus Rhizopus oligosporus and those of the drying processes of roasting and lyophilization on the chemical characteristics of the final product. Sensory acceptance and purchase intention of the formulated products were also evaluated. The results indicate the maintenance of linolenic acid, which is important in the prevention of coronary diseases, and an increase in the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rhizopus oligosporus; Isoflavones; Sensory analyses; Fatty acids; Soja; Alimentação humana; Biscoito; Farinha; Côco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981621
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Avaliação sensorial em biscoitos de coco com farinhas de tempeh de soja liofilizado e torrado. Repositório Alice
LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SEIBEL, N. F.; DIAS, I. P..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rhizopus oligosporus; Soybean flour; Sensory analyses.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055026
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Hidrólise enzimática de fibras de cotilédones de soja e caracterização das frações sólidas e solúveis. Repositório Alice
SEIBEL, N. F.; BELÉIA, A. D. P..
Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar as melhores condições de hidrólise enzimática de fibras alimentares de cotilédones de soja, original (FAO) e micronizada (FAM), e caracterizar os hidrolisados sólidos e solúveis. As amostras foram hidrolisadas com carboidrase (200 µL g-1, durante 12 horas, a 30oC) ou com protease (150 µL g-1, durante 5 horas, a 55oC). A fração sólida das amostras tratadas com carboidrase teve redução de 73% dos carboidratos e de 50% dos ácidos urônicos iniciais; houve aumento da concentração de proteínas e aumento da solubilidade e volume de intumescimento comparado com o material não hidrolisado. Proteínas de reserva da soja ? beta-conglicinina e glicinina ? foram extraídas das fibras alimentares não hidrolisadas e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carboidrase; Glicyne max; Eletroforese; Protease; Dietary fiber.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661536
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