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Ácido indolbutírico e substratos no desenvolvimento de estacas de umbuzeiro em três estádios fenológicos. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C..
As frutas nativas passaram a ser vista como excelente alternativa para os agricultores das diversas regiões do país, principalmente, do semiárido nordestino. Contudo, observa-se que muitas espécies do bioma caatinga sofrem devastação, especialmente o umbuzeiro. Portanto, é importante difundir tecnologias com vista a preservação destas espécies, especialmente voltadas para produção de mudas pelo método vegetativo, que possibilitará maior uniformidade e produtividade das espécies nativas. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar o uso de ácido indolbutirico e diferentes substratos e estádios fenológicos no enraizamento de estacas de umbuzeiro. O experimento foi conduzido na Unidade Acadêmica de Serra Talhada em condições em viveiro telado com 50% de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Regulador vegetal; Bioma caatinga; Plant growth regulators.; Planta nativa; Umbu; Regulador de crescimento; Auxina; Spondias Tuberosa..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087953
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Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetatico. Repositório Alice
ATAIDE, E. M.; SOUZA, J. M. A.; BASTOS, D. C.; JARDIM, A. M. da R. F.; COSTA, R. S..
O umbuzeiro é uma espécie endêmica da Caatinga, com potencial a ser explorado economicamente pelos agricultores da região Nordeste. No entanto, o extrativismo dos frutos tem levado ao declínio da cultura. Assim, é importante utilizar tecnologias visando a sua preservação, como por exemplo, a produção de mudas por meio da propagação vegetativa, o que permitirá a produção de clones, produção precoce e maior produtividade. Desta forma, o trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do ácido indolbutírico (AIB) sobre o desenvolvimento de estacas de umbuzeiro no estádio de repouso vegetativo. A pesquisa foi realizada em viveiro telado com 70% de sombreamento. Utilizou-se o método de estaquia, sendo as estacas coletadas em agosto, quando se encontravam no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estaquia; Regulador vegetal; Umbu; Regulador de Crescimento; Spondias Tuberosa; Espécie Nativa; Caatinga; Spondias.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130001
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Qualidade pós-colheita de romã comercializada no Semiárido pernambucano. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; SILVA, M. de S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A..
Estudos que visem a manutenção da qualidade pós-colheita dos frutos da romãzeira são de grande importância, já que os resultados apresentados por alguns autores ainda são inconsistentes. Desta forma, objetivou-se neste trabalho avaliar a qualidade pós-colheita da romã comercializada no semiárido pernambucano por meio de características físicas e físico-químicas. Para a determinação das características físicas e físico-químicas, foram adquiridas romãs em três estabelecimentos comerciais (feira livre e agroecológica e supermercado), sendo determinados: comprimento (cm), diâmetro do fruto (cm), espessura da casca (mm), massa do fruto (g), rendimentos de suco (%), casca (%) e sementes (%), teor de sólidos solúveis (ºBrix), acidez titulável (%), ácido ascórbico...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Consumo in natura; Semiárido; Romã; Pós-Colheita; Comercialização; Punica Granatum; Postharvest technology; Pomegranates.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094403
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Características físicas e químicas de frutos de diferentes genótipos de maracujazeiro. Repositório Alice
SILVA, G. T. M. de A.; ATAÍDE, E. M.; SOUZA, J. M. A.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; LIMA NETO, F. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo; Caracterização física e química.; Maracujá; Genótipo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870091
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Cera de carnaúba e extrato de própolis na conservação pós-colheita de laranja Natal CNPMF 112 em condição refrigerada. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; LISBÔA, A. M. G.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.; COSTA, R. S..
Objetivou-se com este estudo avaliar o uso de cera de carnaúba e extratos de própolis na conservação pós-colheita de laranja ?Natal CNPMF 112? sob condição refrigerada.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uso da cera de carnauba; Variedade Natal CNPMF 112; Extrato de propolis; Laranja; Citricultura; Pós-Colheita; Própolis; Refrigeração; Armazenamento; Oranges; Citrus; Postharvest treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115121
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