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CARLI, C. de; STEINMETZ, S.; STRECK, N. A.; MARCHEZAN, E.; SILVA, M. R. da. |
O Rio Grande do Sul é o maior produtor de arroz do Brasil, tendo contribuído nas últimas três safras (2011/2012 ? 2013/2014), com 67% da produção nacional (CONAB, 2014). Embora os níveis de produtividade sejam relativamente altos (7,3 t ha-1) acredita-se que estes possam ser ainda maiores se forem melhorados alguns aspectos relacionados com o manejo da cultura. Dentre as práticas de manejo importantes para a produtividade do arroz irrigado destaca-se a segunda adubação nitrogenada em cobertura (ANC), que deve ser realizada no início da fase reprodutiva, no estádio de iniciação da panícula (IP ou R0) (SOSBAI, 2012). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Graus dia. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005888 |
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STEINMETZ, S.; PEREIRA, C. B.; SANTOS, E. L. dos; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STRECK, N. A.; BENEDETTI, R. P.; DUARTE JÚNIOR, A. J.; ZANON, A. J.; RIBAS, G. G.; SILVA, M. R. DA; KROEFF, R. M.; PRESTES, S. D.. |
O objetivo desta publicação é caracterizar o conteúdo, os princípios básicos de funcionamento e a utilização do aplicativo PlanejArroz para fins de planejamento do manejo e estimativa de produtividade do arroz irrigado no estado do Rio Grande do Sul. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Software; Arroz Irrigado; Arroz; Manejo; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia da Informação; Produtividade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124971 |
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ZEBALHO, C. S.; PILECCO, I. B.; FREITAS, C. P. O.; VIEIRA, E. A.; CARDOSO, P. S.; STRECK, N. A.; SWAROWSKY, A.; ZANON, A. J.. |
A população mundial deverá crescer em 2 bilhões de pessoas nos próximos 27 anos, aumentando o consumo de alimentos em 50 a 70% (BRUINSMA, 2009). Assim, a necessidade de produzir alimentos que requerem menos insumos químicos é maior nesse cenário. A mandioca foi nomeada a ?Cultura do Século XXI? devido à sua importância como fonte de energia em países em desenvolvimento na América do Sul, África e Ásia (FAO, 2013). A mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem importância significativa no cenário mundial, onde ocupa uma área de 26 milhões de hectares e uma produção média de 292 milhões de toneladas, sendo que desse total 60,9% é produzido na África, 29,4% na Ásia, 9,6% nas Américas e 0,1% na Oceania (FAO, 2019). O maior produtor mundial de mandioca é a Nigéria,... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Mandioca; Manejo; Cooperativa de Produtores. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155883 |
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