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Óleo de aroeira vermelha e de suplementação de vitamina E em substituição aos promotores de crescimento sobre a microbiota intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Sousa,Dyeime Ribeiro de; Zanini,Surama Freitas; Mussi,Jamili Maria Suhet; Martins,João Damasceno; Fantuzzi,Elisabete; Zanini,Marcos Santos.
Objetivou-se avaliar o uso de óleo de aroeira-vermelha (OAV) e da suplementação de vitamina E (VitE) sobre a microbiota intestinal de frangos de corte. Utilizou-se 400 pintos de corte distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições: dieta sem antimicrobiano; dieta com antimicrobiano; dieta com 0,4% OAV; dieta com 200mg de VitE kg-1; dieta com 0,4% OAV e 200mg de VitE kg-1. A adição de OAV reduziu o peso relativo dos intestinos (P<0,05). Verificou-se que o controle negativo teve a menor contagem de bactérias do gênero Lactobacillus spp. em contraste com os demais grupos (P<0,05). Observou-se que o uso de OAV com ou sem adição de VitE reduziu significativamente a contagem de bactérias do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves; Óleo essecial; Schinus terebinthifolius Raddi; Vitamina E; Antibióticos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013001200018
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Sinergia entre aditivo vegetal e níveis crescentes de promotores de crescimento sobre o desempenho produtivo e morfometria intestinal de frangos de corte Ciência Rural
Gonçalves,Fabiano Gomes; Zanini,Surama Freitas; Sousa,Dyeime Ribeiro de; Silva,Maria Aparecida da; Colnago,Luiz Geraldo.
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de níveis crescentes de antibióticos associados ao farelo integral de pimenta rosa (FIPR) sobre o desempenho produtivo e morfometria intestinal de frangos corte. Utilizaram-se 528 pintos Cobb, machos, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições de 22 animais cada, constituído pelos grupos T1 - Controle Negativo (CN) - Dieta basal sem FIPR e sem antibióticos; T2 - Controle Positivo (CP) - Dieta Basal com 1,2% FIPR; T3 - CP + 11ppm bacitracina zinco e 17ppm salinomicina; T4 - CP + 22ppm bacitracina zinco e 34ppm salinomicina; T5 - CP + 33ppm bacitracina zinco e 51ppm salinomicina; T6 - CP + 45ppm bacitracina zinco e 67ppm salinomicina. No período de 1-43 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitoquímico; Índices produtivos; Mucosa jejunal; Pimenta rosa; Promotor de crescimento; Schinus terebinthifolius Raddi.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000200023
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Percentual de suplementação de fonte taninífera na ração concentrada de caprinos jovens sobre o desempenho e carga parasitária Ciência Rural
Shalders,Eduardo; Zanini,Surama Freitas; Sousa,Dyeime Ribeiro de; Barioni,Graziela; Clipes,Renata Cogo; Avelar,Barbara Rauta; Suhet,Jamili Maria Mussi.
O presente estudo buscou determinar o percentual de adição de torta de pimenta rosa (TPR) na dieta de caprinos jovens sobre o desempenho e carga parasitária. Foram utilizados 25 caprinos jovens da raça Saanen, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em grupos de cinco tratamentos e cinco repetições, constituídos por grupos: não suplementados com TPR; suplementados com 15% TPR; suplementados com 30% TPR; suplementado com 45% TPR; e suplementado com 60% TPR. O aumento dos níveis de suplementação de pimenta rosa resultou em efeito quadrático sobre o consumo voluntário de matéria seca (CVMS), peso metabólico e ganho em peso diário (P≤0,05). Para o CVMS, o comportamento quadrático (P≤0,05) revelou ponto de mínimo de 67,1g kg0,75 dia-1 no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Taninos; Schinus terebinthifolius Raddi; Desempenho; Pequeno ruminante; Oocisto.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600024
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Fontes amiláceas como estratégia alimentar de controle da obesidade em cães Ciência Rural
Feitosa,Mariana Lorenção; Zanini,Surama Freitas; Sousa,Dyeime Ribeiro de; Carraro,Thais Consuelo Loyola; Colnago,Luiz Geraldo.
O sorgo é uma fonte de carboidratos complexos que possui digestão lenta, podendo contribuir na redução de peso corporal pela manutenção de saciedade por tempo prolongado. Objetivou-se avaliar o uso de dietas formuladas a base de milho, sorgo e milho:sorgo na redução de peso corporal de cães, de ambos os sexos e de duas raças, previamente induzidos ao sobrepeso. Trinta e seis cães adultos inteiros foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 3x2x2: três combinações de carboidratos - milho (60% - DM), sorgo (60% - DS) e milho:sorgo (30:30% - DMS); duas raças - Beagle (RBE) e Daschund (RDA); dois sexos. Os cães RBE e RDA tiveram, em média, uma redução de peso de aproximadamente 1,52±0,76kg e 0,97±0,62kg, respectivamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Nutrição; Obesidade; Sorgo.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300546
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Glucose and lipid profile of obese dogs fed with different starchy sources Ciência Rural
Feitosa,Mariana Lorenção; Zanini,Surama Freitas; Sousa,Dyeime Ribeiro de; Fantuzzi,Elizabeth; Carraro,Thais Consuelo Loyola; Pinto,Camila Alves; Bertonceli,Raul Monteiro; Colnago,Geraldo Luiz.
ABSTRACT: Among the health disorders caused by obesity in dogs stand out hyperglycemia and hyperlipidemia. Glycemic responses are directly related to the amount and type of starch. Thus, this study aimed to evaluate the effect of different sources of starch on glycemic and lipid levels in obese dogs. These dogs were distributed in a completely randomized design in a factorial 3x2x2 (three sources starchy - corn (60%), sorghum (60%) and corn: sorghum (30:30%), two breeds - Beagle and Dachshund and males and females. After 28 days of experiment, dogs fed with corn had higher amounts of glucose (93.79A mg dL-1) (P<0.05) compared with diets containing sorghum (88.00Bmg dL-1) and corn: sorghum (88.75B mg dL-1) (P>0.05). Thus, dogs that consumed corn had a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Blood glucose; Lipid profile; Obesity; Canine.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016001202189
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