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Azevedo,Henrique de Oliveira; Barbosa,Fabiano Alvim; Graça,Décio Souza; Paulino,Pedro Veiga Rodrigues; Souza,Rafahel Carvalho; Lavall,Thiago José Piron; Bicalho,Filipe Lage. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição da proteína bruta do farelo de soja pela ureia de liberação lenta sobre o desempenho, as características de carcaça e o custo alimentar de bovinos Nelore terminados em confinamento. Foram utilizados 48 machos inteiros da raça Nelore, com idade média de 22 meses e peso inicial de 367,95±18,52 kg. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos: FS, 8,91% de farelo de soja e 0% de ureia de liberação lenta (ULL); OP33, 6,01% de farelo de soja e 0,46% de ULL; OP67, 2,94% de farelo de soja e 0,94% de ULL; e OP100, 0% de farelo de soja e 1,41% de ULL. Não houve diferença entre os tratamentos para as variáveis peso inicial, peso final, ganho médio diário, ganho de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ganho de peso vivo; Nitrogênio não proteico; Proteína degradável no rúmen; Ureia protegida. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015001101079 |
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Maia Filho,Geraldo Helber Batista; Barbosa,Fabiano Alvim; Emerick,Lucas Luz; Souza,Rafahel Carvalho; Figueiredo,Tadeu Chaves; Azevedo,Henrique de Oliveira; Cavalcanti,Luigi Francis Lima; Mandarino,Raphael Amazonas. |
ABSTRACT The objective of this experimental study was to evaluate the effects of different dietary energy sources on the carcass and meat traits of feedlot Nellore bulls. A total of 48 Nellore bulls at 32 months of age with 354.35±19.56 kg body weight were studied for 85 days. The bulls were allotted to four groups of 12 individuals: Whole corn grain - diet based on whole corn grain; Ground corn - diet based on ground corn grain; Citrus pulp - diet based on citrus pulp; and Steam-flaked corn - diet based on steam-flaked corn. Diets did not influence carcass quality or meat quality. Average values for fat depth, rib eye area, shear force, total cooking losses, and carcass yield were 4.97 mm, 74.71 cm2, 5.85 kgf, 26.82%, and 52.0%, respectively. Based on the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fat; High-concentrate diets; Intake; Rib eye area; Tenderness. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000500265 |
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