Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise e caracterização do gene de osmotina em cupuaçuzeiro. Repositório Alice
FALCAO, L. L.; WERNECK, J. O. S.; SANTANA, R. J.; ALVES, R. M.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M.; MARCELLINO, L. H..
O cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum., pertence à família Malvaceae e é nativo da região Amazônica. A cultura do cupuaçuzeiro é afetada pela doença vassoura-de-bruxa, causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa, provocando uma grande redução na produção de frutos. O conhecimento molecular da interação planta-patógeno é essencial para o desenvolvimento de ferramentas para o controle da doença, como por exemplo, a identificação de genótipos resistentes. Genes expressos em resposta ao ataque de patógenos são alvos de estudos desta interação. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar um deles, o gene de osmotina, em cupuaçuzeiro. Sequências anotadas do transcriptoma de frutos de cupuaçuzeiro foram avaliadas quanto à presença...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Osmotina; Proteínas PR; Theobroma grandiflorum; Vassoura-de-bruxa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e análise de genes expressos em semente e polpa de cupuaçuzeiro. Repositório Alice
SANTANA, R. J.; FALCAO, L. L.; WERNECK, J. O. S.; ALVES, R. M.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M.; MARCELLINO, L. H..
O cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schumm., é a segunda espécie mais importante para a fruticultura da região amazônica, com cerca de 10% do mercado de todas as frutas amazônicas. Apesar de sua importância econômica, pouco se conhece sobre a base genética desta planta, em particular, as bases moleculares. Este trabalho teve como objetivo identificar genes expressos em frutos de cupuaçuzeiro, para disponibilizar uma nova ferramenta de apoio aos trabalhos de melhoramento genético. RNA dos frutos foram obtidos e, após processamento, as sequências foram determinadas por pirosequenciamento, utilizando-se a plataforma 454 (Roche Applied Science). Para os processos de limpeza das sequências e obtenção dos contigs, foram utilizados os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Expressão gênica; Theobroma grandiflorum; Transcriptoma..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/950301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnicas sorologicas para caracterizacao de isolados de Bacillus thuringiensis e Baccilus sphaericus. Infoteca-e
DIAS, S. C.; WERNECK, J. O. S.; SCHENKEL, R. G. M.; LOPES, J. B.; DIAS J. M. C. de S..
1993
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Sphaericus; Caracterizacao.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/166254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de meristemas apicais de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) para estudos de expressão de genes por hibridização in situ. Infoteca-e
FALCAO, L. L.; NEVES, M. da S.; GOMES, A. C. M. M.; WERNECK, J. O. S.; DUSI, D. M. de A.; MARCELLINO, L. H..
O cupuaçuzeiro, Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum., é uma espécie nativa da Amazônia que produz uma das frutas mais populares da região, o cupuaçu. Sua polpa tem sabor e aroma muito apreciados, sendo utilizada na fabricação de uma grande diversidade de doces e na preparação de sucos. A partir das amêndoas é possível produzir o cupulate, produto similar ao chocolate. A cultura do cupuaçuzeiro tem relevante importância econômica para a região amazônica. Um dos entraves para esta cultura, no entanto, é a doença vassoura-de-bruxa (VB), causada pelo fungo Moniliophthora perniciosa, que compromete o desenvolvimento e a produção da planta. Este fungo acomete inicialmente as regiões meristemáticas do cupuaçuzeiro, particularmente o meristema da gema...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hibridização in situ; Expressão gênica; Meristema apical; Morfologia; Cupuaçu.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120650
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional