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Registros recuperados: 11 | |
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LIMA, J. R.; RYBKA, A. C. P.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; WURLITZER, N. J.; PARENTE, P. V. C.. |
A mangicultura é uma das principais atividades do agronegócio frutícola do Brasil, sendo o fruto consumido tanto in natura como processado. A polpa é o principal produto processado, gerando de 15% a 40% do peso do fruto em resíduo. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-?químicas e o rendimento de amêndoas obtidas de endocarpos (caroços) de mangas Keitt, Kent, Palmer e Tommy Atkins provenientes da extração da polpa, visando sua utilização como fonte de óleo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Composição centesimal; Ácido Graxo; Mangifera Indica; Subproduto. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109147 |
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ROMERA, C. M.; SANTOS, C. F. dos; TURATI, D. F. M.; NAKAI, D. K.; JUNGMANN, L.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.. |
Resumo: Um dos principais desafios da coleta e extração de óleo de frutos de dendê (palma de óleo) é a manutenção da qualidade do óleo, de forma a evitar a liberação de ácidos graxos, que mudam as propriedades do óleo e, consequentemente, reduzem seu valor comercial. A liberação desses ácidos é atribuída à ação de lipases. Entretanto, não há um consenso quanto à fonte das enzimas que hidrolisam excessivamente o óleo, se ela é endógena (produzida pelo próprio fruto de dendê) ou exógena (produzida por um determinado microrganismo que colonizou o fruto de dendê). Neste trabalho, a verificação da presença de lipases no mesocarpo de frutos de dendê foi realizada por meio de reações de hidrólise. Dessa maneira, as proteínas contidas no mesocarpo de dendê foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Frutos de dendê; Palma de óleo; Dendê; Ácido Graxo; Lípase; Hidrolise; Acidificação; Palm oils; Hydrolysis; Acidification; Fatty acids. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132216 |
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O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ácaro; Coco; Óleo Vegetal; Semente; Ácido Graxo; Praga. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120695 |
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MEDEIROS, S. R. de. |
A carne bovina tem seu consumo restrito por recomendação de médicos e nutricionistas em função do seu teor de gordura saturada. Todavia, essa recomendação deveria ser revista em função de falhas na hipótese lipídica e a descoberta de características específicas de ácidos graxos presentes na carne. O consumo restrito de carne, em função da tentativa de reduzir o consumo de gordura saturada, pode estar fazendo com que quantidades subótimas de nutrientes, os quais a carne seja importante fonte (exemplos: ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa, vitamina B12, zinco, ferro e outros) estejam sendo consumidas. Além disso, os alimentos utilizados em sua substituição, ricos em carboidratos simples e gordura vegetal hidrogenada, podem ser responsáveis pelo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ácido Linoléico; Ácido Graxo; Carne; Eficiência Nutricional; Nutrição Humana; Saúde. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326880 |
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O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ácaro; Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Praga; Semente; Coco. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120731 |
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O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ácaro; Ácido Graxo; Coco; Óleo Vegetal; Praga; Semente. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120753 |
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O Prosa Rural desta semana traz como convidado o pesquisador Adenir Teodoro, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Ele fala sobre o controle dos ácaros dos coqueiros, utilizando óleos vegetais. Os óleos brutos vegetais, obtidos a partir de sementes de oleaginosas, podem ser usados no controle dessas pragas. Esses óleos possuem, em sua composição, ácidos graxos, que são bioativos a uma variedade de pragas. A vantagem dos óleos é que são pouco tóxicos, além de apresentar baixo risco ambiental. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Coco; Ácaro; Ácido Graxo; Óleo Vegetal; Praga; Semente. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120746 |
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Registros recuperados: 11 | |
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