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Qualidade e conservação de tangerina minimamente processada - DOI: 10.4025/actasciagron.v28i2.1038 Agronomy
Tibola, Casiane Salete; UFPEL; Zaicovski, Cristiane Brauer; UFPEL; Malgarim, Marcelo Barbosa; UFPEL; Ferri, Valdecir Carlos; UFPEL; Ferrareze, Jocleita Peruzzo; UFPEL; Silva, Paulo Roberto; UFPEL; Pegoraro, Camila; UFPEL.
Esse trabalho objetivou verificar a conservação de tangerinas ‘Clemenules’, ‘Marisol’ e ‘Nova’ minimamente processadas. As frutas foram selecionadas, descascadas e seus gomos separados individualmente. No armazenamento, foram embaladas em bandejas, recobertas com filme de polietileno (60 μm), por 6 dias a 5±1°C e 85±5% de umidade relativa (UR), mantidas para comercialização simulada (CS) de um ou de dois dias a 10±1°C e 90±5% de UR. Realizaram-se análises no armazenamento e no 6º dia e também no período de CS, através dos parâmetros: perda de peso (PP), sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), relação ATT/SST, pH, ácido ascórbico e ocorrência de podridões. A PP foi maior aos seis mais dois dias de CS. O pH, os SST e o ácido ascórbico...
Palavras-chave: 5.01.03.00-8 Fitotecnia Citrus regulata; Refrigeração; Atmosfera modificada; Ácido ascórbico 5.01.03.00-8 Fitotecnia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1038
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