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Palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol como antioxidantes metabólicos em larvas de dourado PAB
Okamura,Daniel; Araújo,Felipe Guedes de; Logato,Priscila Viera Rosa; Silveira,Ulisses Simon da; Murgas,Luis David Solis; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito e a interação entre a suplementação de palmitato de ascorbil e acetato de tocoferol, na alimentação de larvas de dourado (Salminus brasiliensis), durante o seu desenvolvimento inicial. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente ao acaso, com parcelas subdivididas: nas parcelas, em arranjo fatorial (2x3) com seis rações constituídas pela combinação de duas concentrações de acetato de tocoferol (0 e 250 mg kg-1) e três concentrações de palmitato de ascorbil (0, 100 e 1.000 mg kg-1); e, nas subparcelas, com dois períodos de coletas (5 e 15 dias de alimentação). Nas larvas, foram determinadas as concentrações do palmitato de ascorbil, ácido ascórbico e ácido deidroascórbico, comprimento total, peso e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salminus brasiliensis; Ácido deidroascórbico; Vitamina C; Vitamina E.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000800016
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Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO-NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/413355
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Comparação de métodos para determinação de vitamina c em casca e polpa de camu-camu. Repositório Alice
COHEN, K. O.; PAES, N. S.; GODOY, R. L. O.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S.; RIBEIRO, S. I.; MONTE, D. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ácido deidroascórbico; Ácido ascórbico; Camu-camu.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925619
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Desenvolvimento de um método de análise de vitamina C em alimentos por cromatografa líquida de alta eficiência e exclusão iônica Ciênc. Tecnol. Aliment.
Rosa,Jeane Santos da; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira; Oiano Neto,João; Campos,Rodrigo da Silveira; Matta,Virginia Martins da; Freire,Cyntia Abreu; Silva,Aline Soares da; Souza,Rafael Santos de.
A vitamina C é um nutriente extremamente importante para a fisiologia humana. No Brasil o consumo de vitamina C sob a forma de concentrados vitamínicos ainda é bastante restrito devido aos altos preços, restando para a maioria da população o consumo via alimentos como frutas e vegetais. A dosagem de vitamina C em alimentos tem, então, um papel crucial no que diz respeito aos estudos pós-colheita para a conservação e a minimização das perdas deste nutriente tão sensível. Neste estudo, é apresentado um método para análise de vitamina C por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando coluna de troca iônica forma hidrogênio, que demonstrou ser mais eficiente do que os métodos usuais por coluna de fase reversa (C18) para matrizes complexas e baixos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido ascórbico; Ácido deidroascórbico; Troca iônica; Partição por fase reversa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400025
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