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Fontes de fósforo (fluida ou sólida) na produtividade agrícola e industrial da cana-de-açúcar Ciência e Agrotecnologia
Korndörfer,Gaspar Henrique; Melo,Suzana Pereira de.
O estudo foi realizado em condições de campo, conduzido durante aproximadamente três anos, junto a Usina São Luiz Açúcar e Álcool, situada em Pirassununga (SP), utilizando-se a cultivar de cana-de-açúcar SP71-1406. Objetivou-se avaliar o desempenho de adubos fosfatados aplicados ao solo no plantio da cana planta, nas formas fluida e sólida, e seus efeitos ao longo do tempo, sobre a produtividade e qualidade da cana-de-açúcar. As fontes de fósforo testadas foram o superfosfato triplo, superfosfato simples, ácido fosfórico e uma mistura de ácido fosfórico + fosfato natural, na dose de 100 kg ha-1 de P2O5. As duas primeiras foram aplicadas na forma granulada e as duas últimas na forma fluida, em linha e no fundo do suco. Os resultados permitiram concluir que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubos fluidos; Fosfato; Ácido fosfórico; Cana-de-açúcar.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100013
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Desodorización de la base proteica de pescado (BPP) con ácido fosfórico Ciênc. Tecnol. Aliment.
Simões,Deise R. S.; Queiroz,Maria Isabel; Volpato,Giandra; Zepka,Leila Queiroz.
Se evaluó el efecto del ácido fosfórico en la desodorización de la base proteica de pescado (BPP). La carne de pescado (Macrodon ancylodon) fue homogeneizada en un multiprocesador doméstico y sometida a la extracción de compuestos nitrogenados. Fueron experimentadas las relaciones de solución:disolvente en la proporción 1:3 y 1:2 por tres ciclos de extracciones, por dos minutos. El disolvente experimentado fue H3PO4 0,05% comparativamente a agua destilada. Los parámetros utilizados en la observación fueron nitrógeno total (Kjeldhal), nitrógeno no proteico y nitrógeno proteico, proteinas solubles evaluadas según la reacción del biureto y la evaluación sensorial referida en un test de ordenación. En las condiciones experimentales los resultados permiten...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Base proteica de pescado (BPP); Lavados; Desodorización; Test de ordenación; Ácido fosfórico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100005
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Eficiência agronômica de fertilizantes fosfatados fluidos e sólidos Rev. Bras. Ciênc. Solo
Scivittaro,W.B.; Boaretto,A.E.; Muraoka,T..
Um experimento para avaliar a eficiência agronômica de fertilizantes fosfatados fluidos e sólidos foi desenvolvido em casa de vegetação no Centro de Energia Nuclear na Agricultura - CENA/USP, em Piracicaba (SP), de junho a outubro de 1992. Plantas de milho foram cultivadas durante 30 dias, por três cultivos sucessivos, em vasos contendo 1 kg de dois latossolos vermelho-amarelos com diferentes capacidades de retenção de fósforo. Os fosfatos na forma fluida - ácido fosfórico e suspensão coloidal 10-30-00 e sólida - fosfato monoamônico e superfosfato triplo foram aplicados no primeiro cultivo nas doses 0, 70, 140 e 210 mg kg-1 de P2O5 (0, 30,6, 61,2 e 91,8 mg kg-1 de P). Avaliaram-se os tratamentos pelo rendimento de matéria seca, pela absorção de fósforo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fosfatos; Ácido fosfórico; Suspensão coloidal 10-30-00; Eficiência agronômica.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831997000300021
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