|
|
|
|
| |
|
|
MATTIUZ,B; FERRI,V.C; FACHINELLO,J.C; NEDEL,J.L. |
O kiwi é uma frutífera exótica de clima temperado cuja principal característica de seus frutos é o alto teor de vitamina C. A propagação por semente é de importância, pois além de produzir plantas que se destinem à porta-enxertos, contribui para a obtenção de novas cultivares. Pesquisas tem demonstrado um baixo índice de germinação das sementes de kiwi. O objetivo deste trabalho foi o de avaliar dois diferentes métodos de elevação do índice de germinação de sementes de kiwi, da cultivar Bruno: estratificação à baixa temperatura (4 0C), através dos tratamentos de zero, duas e quatro semanas; ácido giberélico (AG3) testado em cinco diferentes concentrações (0, 100, 500, 1.000 e 2.500 ppm). A testemunha, para ambos os métodos, apresentou um baixo percentual... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Actinidia deliciosa; Kiwi; Germinação; Estratificação; Ácido giberelico. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100011 |
| |
|
|
|