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Freitas,Letícia Silva de; Lopes,Darci Clementino; Freitas,Ary Ferreira de; Carneiro,Jailton da Costa; Corassa,Anderson; Pena,Sérgio de Miranda; Costa,Leidimara Feregueti. |
Objetivou-se estudar os efeitos da proporção crescente de ácidos orgânicos na dieta sobre o desempenho e a incidência de diarréia em leitões no período de 21 a 49 dias de idade. Os tratamentos foram constituídos de uma dieta basal e três dietas suplementadas com 0,78; 0,84; e 0,90% (21 a 35 dias de idade) e 0,59; 0,63; e 0,66% (36 a 49 dias de idade) de ácidos orgânicos à base de ácido láctico. Avaliaram-se o consumo de ração médio diário (CRMD), o ganho de peso médio diário (GPMD), a conversão alimentar (CA) e o escore fecal dos leitões. O CRMD e o GPMD não variaram entre as proporções de ácidos orgânicos nos períodos avaliados. A CA dos leitões que receberam 0,84% de ácidos orgânicos foi melhor que a daqueles que receberam as dietas basal e com 0,90% de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Creche; Ácido láctico; Diarréia. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600019 |
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CASTELLANOS,ANGÉLICA; GARCIA,LINA MARCELA; ASTUDILLO,MYRIAM; LÓPEZ GALÁN,JORGE ENRIQUE; FLOREZ PARDO,LUZ MARINA. |
El interés por obtener productos para la industria de biocombustibles a partir de desechos agrícolas, conduce a la búsqueda de nuevos sistemas biotecnológicos resistentes y costo-efectivos. Corynebacterium glutamicum, es un microorganismo usado para producir amino-ácidos que crece en gran variedad de sustratos y es resistente durante la fermentación, a variaciones de pH, temperatura, presión osmótica y acumulación de alcohol, características que lo hacen candidato a ser mejorado para la síntesis de ácido láctico y etanol. Aún se desconocen aspectos de su fisiología que aumenten su eficiencia en convertir azúcares (C5 y C6) en estos dos metabolitos. Por tanto, este trabajo buscó identificar los parámetros fisicoquímicos que tuvieron un mayor efecto sobre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fermentación; Corynebacterium glutamicum; Cultivo discontinuo; Ácido láctico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-548X2011000200002 |
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Carneiro, Cristine Elizabeth Alvarenga; UFG; Rolim, Henriqueta Merçon Vieira; UFG; Fernandes, Katia Flavia; UFG. |
Neste trabalho a guariroba (Syagrus oleracea, Becc) foi submetida a tratamento com soluções contendo inibidores da peroxidase (POX) e da polifenoloxidase (PPO). Fatias de guariroba foram imersas em soluções de ácido cítrico, ácido láctico e bissulfito de sódio nas concentrações de 0,5, 0,8 e 1,0 % (p/v), por intervalos de tempo de 10, 15 e 20 min. As atividades de POX e PPO foram monitoradas antes e após o tratamento com as soluções de inibidores, bem como a concentração de fenóis e o pH das soluções. O ácido láctico, quando utilizado na concentração de 1,0 % por 10 min apresentou os melhores resultados, tanto para a inibição das enzimas quanto para a análise dos teores de fenóis |
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Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral Peroxidase; Polifenoloxidase; Guariroba; Ácido láctico; Escurecimento; Processamento 2.01.00.00-0 Biologia Geral. |
Ano: 2003 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2108 |
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Serna Cock,Liliana ; Rodríguez de Stouvenel,Aida. |
Para la producción fermentativa discontinua de ácido láctico, se evaluaron como sustratos los jugos de cogollos y hojas (JCG) de la caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) y los jugos extraídos de esta caña, cosechada con quema (JCL) y sin quema (JCV). Las fermentaciones se realizaron anaeróbicamente, a 32°C, con ajuste de pH a 6,0 y usando Lactococcus lactis subsp. lactis aislado de cultivos de la misma variedad. Para los sustratos mencionados y sus mezclas se estudió el efecto de la concentración de azúcares totales y de nitrógeno sobre la producción de ácido láctico (AL), la conversión de sustrato (CS), el rendimiento (Yp/s) y la productividad volumétrica (r p). Se obtuvieron concentraciones de ácido láctico por encima de 70,19 g L-1, CS de 85,46%,... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Residuos; Caña verde; Ácido láctico; Cogollos; Caña limpia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000100004 |
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Rizzon,Luiz Antenor; Zanuz,Mauro Celso; Miele,Alberto. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da fermentação maloláctica (FML) na composição dos vinhos Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Isabel, elaborados em pequena escala na safra de 1995. Dezoito variáveis foram avaliadas antes e após a FML. Os resultados mostraram que houve degradação do ácido málico; diminuição da acidez total, do extrato seco, do extrato seco reduzido e da intensidade de cor; e aumento do pH, da acidez volátil, da relação álcool em peso/extrato seco reduzido e da relação I420/I520. Entre os compostos voláteis, verificou-se a formação de lactato de etila e da acetoína. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido láctico; Ácido málico; Lactato de etila; Acetoína. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000300022 |
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