Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos não voláteis em cafés da região sul de minas submetidos a diferentes pontos de torração Ciência e Agrotecnologia
Rodarte,Mirian Pereira; Abrahão,Sheila Andrade; Pereira,Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Malta,Marcelo Ribeiro.
O processo de torração do café induz alterações físicas, químicas e sensoriais na matéria-prima, cuja intensidade e tipo dependem, principalmente, da composição química dos grãos e do tempo e temperatura utilizados na execução do mesmo. Este processo promove a degradação, formação e volatilização de vários compostos. Comercialmente, existem cafés torrados e moídos em diferentes pontos de torração, os quais originam bebidas com diferentes propriedades sensoriais e nutricionais. Os compostos trigonelina, ácidos clorogênicos e cafeína interferem no sabor e aroma do café. A trigonelina e os ácidos clorogênicos vêm sendo estudados também quanto ao aspecto nutricional, uma vez que esses compostos possuem ação benéfica à saúde. Esses compostos são solúveis em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLAE; Torração; Trigonelina; Ácidos clorogênicos; Cafeína.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R. de.
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Livros Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos; Café; Cafeína; Saúde.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café & saúde humana. Infoteca-e
ENCARNAÇÃO, R. de O.; LIMA, D. R..
Saúde e fome no Brasil; O café ao longo dos tempos; A cafeína do café; O café não contém só cafeína; Depressão, tabagismo, alcoolismo, consumo de drogas e suicídio; O café pode ajudar na prevenção da depressão e suas conseqüências; Recomendações sobre o uso do café.
Tipo: Livros Palavras-chave: Depressão; Ácidos clorogênicos; Cafeína; Café; Saúde.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86375
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional