|
|
|
|
| |
|
|
Broinizi,Priscila Regina Bolelli; Andrade-Wartha,Elma Regina Silva de; Silva,Ana Mara de Oliveira e; Novoa,Aléxis Jesús Vidal; Torres,Rosângela Pavan; Azeredo,Henriette Monteiro Cordeiro; Alves,Ricardo Elesbão; Mancini-Filho,Jorge. |
O presente trabalho teve como proposta avaliar a capacidade antioxidante do bagaço e do extrato bruto concentrado (EBC) do pedúnculo de caju, tendo em vista o seu aproveitamento. O potencial antioxidante dos extratos aquoso (EAq) e alcoólico (EAlc) e das frações de ácidos fenólicos livres (AFL) e esterificadas (solúvel AFS e insolúvel AFI) desses subprodutos do pedúnculo de caju clone CCP-76 foi avaliado em sistema beta-caroteno/ácido linoléico, pelo teste de varredura de radical livre [2,2 difenil-1-pricril-hidrazil (DPPH)] e de Rancimat. Além do mais, o conteúdo de fenólicos totais e o perfil de ácidos fenólicos foram determinados usando-se o reagente de Folin-Ciocateau e por cromatografia gasosa, respectivamente. O EAq e a fração AFL dos subprodutos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pseudofruto de caju; Ácidos fenólicos; Atividade antioxidante; Sistema modelo beta-caroteno/ácido linoléico; DPPH; Rancimat. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000400035 |
| |
|
|
Soares,Marcia; Welter,Lucas; Gonzaga,Luciano; Lima,Alessandro; Mancini-Filho,Jorge; Fett,Roseane. |
No processamento da maçã para obtenção do suco, ocorre a formação de uma elevada quantidade de resíduo, representado pelas cascas e sementes, no qual são encontradas diversas substâncias, como os compostos fenólicos, aos quais são atribuídas as propriedades antioxidantes. Este estudo teve como objetivo avaliar o conteúdo de compostos fenólicos totais e a atividade antioxidante in vitro de extratos e frações de ácidos fenólicos livres, esterificadas solúveis e esterificadas insolúveis, obtidos por diferentes solventes, a partir do resíduo da maçã cv. Gala pelos métodos DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidrazilo) e ABTS [2,2'-azino-bis (3-etilbenzotiazolin) 6-ácido sulfônico], além da identificação dos ácidos fenólicos por cromatografia gasosa. O sistema acetona... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de maçã cv. Gala; Atividade antioxidante; Ácidos fenólicos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300032 |
| |
|
| |
|
|
Montenegro,G; Salas,F; Peña,RC; Pizarro,R. |
En mieles monoflorales de la especie chilena Quillaja saponaria se detectaron los compuestos fenólicos: ácido cumárico y ácido salicílico, la flavona naringenina y el flavonol kaempferol, utilizando cromatografía líquida de alta resolución. Estos extractos mostraron actividad antibacteriana contra Pseudomonas aureginosa, Escherichia coli, Staphylococcus typhi, S. aureus, Streptococcus pneumoniae tipo β, y Vibrio cholerae, y actividad antifúngica contra la levadura Candida albicans. En el extracto etanólico, adicionalmente, se identificaron algunos compuestos del aroma y de descomposición. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Miel; MIC; Quillaja saponaria; Manuka; Flavonas; Ácidos fenólicos; Compuestos fenólicos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572009000200010 |
| |
|
|
Felzener,Leandro Teruel; Barreiro,Adriana Pacheco; Ono,Elizabeth Orika; Barros-Cardoso,Susette Aparecida de; Rodrigues,João Domingos. |
O trabalho objetivou estudar os efeitos de reguladores vegetais no enraizamento de estacas caulinares de Flying Dragon [Poncirus trifoliata var. monstrosa (T. Ito)]. Na metade de cada estação do ano, ramos de citros foram coletados (4 experimentos), a partir dos quais foram retiradas estacas com 10 cm de comprimento com uma folha cortada ao meio. As bases das estacas foram tratadas com os seguintes reguladores vegetais na forma de talco: Testemunha (H2O); IBA 0,5%; NAA a 0,5%; IBA + ácido caféico a 0,5%, e NAA + ácido caféico 0,5%. As estacas foram plantadas em bandejas de isopor contendo fibra de coco e mantidas por três meses em câmara de nebulização. Os resultados mostraram que para a propagação desta espécie por estaquia, a coleta dos ramos deve ser no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Propagação vegetativa; Auxinas; Ácidos fenólicos; Açúcares. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200041 |
| |
|
|
Brito,Cláudio José F. Alves de; Rodella,Roberto Antonio; Deschamps,Francisco Carlos. |
No presente trabalho foram determinadas a composição química e a digestibilidade de diversas frações de Brachiaria brizantha e Brachiaria humidicola, após 70 dias de crescimento. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco repetições para cada espécie. As plantas coletadas foram subdivididas nas frações apical, mediana e basal para as folhas e mediana e basilar para caules, de acordo com sua localização. Foram determinadas as concentrações de fibra em detergente neutro (FDN), proteína bruta (PB), lignina, ácido p_cumárico, ácido ferúlico e açúcares neutros (glicose, xilose e arabinose) e a digestibilidade in situ após 48 horas de período de incubação ruminal. As diferentes frações das espécies estudadas apresentam distinta composição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos fenólicos; Carboidratos; Forragens; Lignina; Parede celular vegetal. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800005 |
| |
|
|
|