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Oda,Sandra H. I.; Bressan,Maria C.; Cardoso,Maria das G.; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Miguel,Giulianna Z.; Faria,Peter B.; Vieira,Josye O.; Pisa,Ana Carolina C.; Savian,Taciana V.. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos de métodos de abate (MA) (humanitário (MH) e por tiro (MT)) e sexo na composição centesimal, perfil de ácidos graxos (AG) e colesterol da carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L. 1766). Foram abatidos 20 animais (13 machos (M) e 7 fêmeas (F)) com peso médio de 45,71kg. No músculo longissimus dorsi (LD) foram determinados: umidade, lipídios totais (LT), proteína e cinzas e no semimembranosus (SM), o colesterol por colorimetria e o perfil de AG por cromatografia gasosa. O LD apresentou: 75,87% de umidade, 1,37% de LT, 22,11% de proteínas e 1,09% de cinzas. Houve diferença (p<0,01) nos teores de LT de M (1,75%) e F (0,98%). Os fatores sexo e MA não influenciaram: umidade, proteína e cinzas. Os AG... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne de capivara; Composição centesimal; Ácidos graxos; Ácidos graxos poliinsaturados; Colesterol; Métodos de abate; Sexo. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200013 |
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Moraes,Elenice Andrade; Torres,Ciro Alexandre Alves; Guimarães,José Domingos; Carvalho,Giovanni Ribeiro de; Murgas,Luis David Solis; Costa,Eduardo Paulino da. |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de fontes de óleo e dos níveis de suplementação de vitamina E na ração sobre as características do sêmen suíno resfriado a 17ºC e 5ºC. Foram utilizados 24 suínos machos reprodutores Dalboar 85 distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 3, com duas fontes de óleo (soja e salmão) e três níveis de antioxidantes (150, 300 e 450 mg de vitamina E/kg). Nos animais sob suplementação com óleo de salmão, a motilidade e o teste hiposmótico dos espermatozoides após 24, 48 e 72 horas foram superiores aos observados nos animais alimentados com a ração com óleo de soja. O óleo de salmão aumentou o vigor em ambas as temperaturas avaliadas após 24 e 48 horas. A ocorrência de anormalidades... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Ácidos graxos poliinsaturados; Características seminais; Espermatozoides; Óleo de salmão; Resfriamento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000700008 |
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Rivera,Astrid Rivera; Berchielli,Telma Teresinha; Messana,Juliana Duarte; Velasquez,Paula Toro; Franco,Ana Vera Martins; Fernandes,Lauriston Bertelli. |
Objetivou-se avaliar o efeito do uso de monensina, complexo de leveduras, ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos no consumo de matéria seca e nutrientes, na estimativa da digestibilidade ruminal, nos parâmetros de fermentação ruminal (pH, concentração de nitrogênio amoniacal e de ácidos graxos de cadeia curta), na população de protozoários e na produção de metano. Foram utilizados seis bovinos e com peso corporal de 530 ± 15 kg, recebendo complexo de leveduras, ácidos graxos poliinsaturados e aminoácidos (5 g/dia); monensina (5 g/dia); caulim (5 g/dia), usado como controle adicionado à dieta composta de feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.); e concentrado, na relação 80:20. O delineamento experimental adotado para análise do consumo e da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos poliinsaturados; Leveduras; Metano; Monensina. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300022 |
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