|
|
|
Registros recuperados: 17 | |
|
|
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132185 |
| |
|
|
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P.. |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132181 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana apresenta os novos produtos à base de coco verde, desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos. O programa mostra que o potencial do coco verde vai muito além da extração da água de coco. E que o aproveitamento total do coco nesta fase de maturação, que permite combinações com outros frutos tropicais, gera emprego, renda e também benefícios ao meio ambiente. Como convidadas, as pesquisadoras Ana Carolina Chaves, Daniela Freitas, Renata Torrezan e Virgínia da Matta. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coco verde; Água de Coco; Emprego; Maturação; Renda. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132189 |
| |
Registros recuperados: 17 | |
|
|
|