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Recomendações para época e frequência de corte da pimenta longa. Infoteca-e
BERGO, C. L.; PIMENTEL, F. A.; SILVA, M. R. da; BASTOS, R. M..
Esta pesquisa desenvolvida na Embrapa Acre visa definir a melhor época de e freqüência de corte da pimenta longa, na busca da maximização do rendimento do óleo essencial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pratica Cultural; Época de Corte; Pruning; Piper longum; Plant cultural practices.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492799
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Avaliação agronômica de capim-elefante (Pennisetum purpureum cvs. Cameroon e Anã) sob três frequências de corte. Infoteca-e
COSTA, N. de L..
O ensaio foi conduzido no campo experimental da UEPAE Porto Velho, da EMBRAPA, durante o periodo de marco/1987 a novembro/1988. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com tres repeticoes. Os tratamentos consistiram de duas cultivares de capim-elefante (Cameroon e Ana) e tres frequencias de corte (28, 42 e 56 dias). As parcelas mediam 4,0 x 4,0 m tendo uma area util de 4,0 m2. Resultados permitiram concluir que o aumento do intervalo entre corte, em ambas as cvs. de capim-elefante implicou em maiores rendimentos de MS e PB, contudo, provocou decrescimos significativos nos teores de PB. As duas cultivares de capim-elefante apresentaram desempenho agronomico semelhante, exceto para cortes a cada 28 dias, onde a cv. Ana foi superior a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cutting frequency; Pennisetum purpureum cv Anã; Pennisetum purpureum cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Presidente Médice (RO); Western Amazon; Rondônia; Amazônia Ocidental; Pastagem; Gramínea Forrageira; Comportamento de Variedade; Capim Elefante; Produção; Matéria Seca; Época de Corte; Proteína Bruta; Pastures; Forage grasses; Variety trials; Crude protein; Dry matter accumulation.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698052
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Aveia forrageira: épocas de corte. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C. P. de A.; GODOY, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R..
A aveia (Avena spp.) e uma gramínea de estação fria, que pode ser cultivada em diferentes regiões, como fonte de forragem de boa qualidade, nas formas verde, fenada e ensilada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oat forage; Season curt; Aveia Forrageira; Época de Corte.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45325
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Influência da densidade de plantio sobre o crescimento de plantas de pimenta longa (Piper hispidinervium). Infoteca-e
SOUSA, M. de M. M..
A pimenta longa ocorre no estado do Acre, onde desenvolve-se normalmente em áreas de pousio (capoeiras), formando populações de grande densidade, apresentando características de uma espécie pioneira. A proposta para estudo de Piper hispidinervum baseou-se na busca de novas fontes de safrol e nas perspectivas oferecidas pela planta, em confronto com as espécies já exploradas comercialmente. Neste trabalho está sendo avaliada a contribuição das diferentes partes da pimenta longa ao conteúdo de matéria seca, em resposta à densidade de plantas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Densidad de plantas; Acumulación de materia seca; Cortar; Crecimiento de planta; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Densidade de Plantio; Época de Corte; Fator de Crescimento; Matéria Seca; Cutting; Plant growth; Dry matter accumulation; Piper longum; Plant density.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492498
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Avaliação do efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial. Infoteca-e
BERGO, C. L.; SILVA, M. R. da.
Este estudo avalia o efeito da época de corte da pimenta longa (Piper hispidinervum) no rendimento de óleo essencial.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cutting season; Aceites essenciales; Rendimiento de los cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Época de Corte; Óleo Essencial; Rendimento; Piper longum; Essential oils; Crop yield.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495212
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Qualidade do feno de capim nilo (acroceras macrum) cortado em diferentes épocas. Infoteca-e
RODRIGUES, R. C.; COELHO, R. W.; REIS, J. C. L.; COSTA, N. L. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Nilo; Época de Corte; Feno; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744974
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Determinação de épocas de corte em malva. Infoteca-e
SILVA, J. F. da; FIGUEIREDO, F. J. C.; MOTA, M. G. da C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tracuateua; Bragança; Pará; Brasil; Mallow; Cut date; Production; Fibre; Época de Corte; Fibra; Malva; Produção; Urena Lobata; Amazonia.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381249
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Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
A produção sustentável de leite no Semiárido passa pelo adequado uso da palma forrageira na dieta dos animais, uma vez que a palma é amplamente utilizada nos sistemas de produção. Esta cartilha tem o objetivo de orientar como utilizar a palma-forrageira na alimentação de bovinos leiteiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino leiteiro; Manejo da palma; Alimentação animal; Palma forrageira; Nutrição animal; Produção animal; Bovinocultura; Época de Corte; Armazenamento; Opuntia; Animal production; Animal feeding.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152888
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Avaliação de diferentes tipos de cortes da biomassa aérea de pimenta longa. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; ROCHA NETO, O. G. da; ALVES, S. de M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo de cultivo; Produção de biomassa; Piper hispidinervium; Safrol; Corte; Época de Corte; Pimenta Longa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402795
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