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Registros recuperados: 16 | |
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Silva,G.R.; Garcia,A.R.; Faturi,C.; Lourenço Junior,J.B.; Nahúm,B.S.; Gonçalves,A.A.; Kawhage,P.R.; Silva,L.H.M.; Meneses,A.M.C.. |
O estudo visou investigar o efeito da suplementação dietética com óleo de palma sobre o perfil sérico lipídico e as características seminais de touros bubalinos (Bubalus bubalis), bem como suas correlações. Doze touros foram alocados no Grupo CONT (n=5) ou Grupo ÓLEO (n=7) e receberam alimentação isoproteica composta por silagem de milho e concentrado (milho triturado, farelo de trigo e ureia), com proporção volumoso/concentrado de 50%, durante 130 dias (Períodos 1 e 2). Diferencialmente, óleo de palma foi adicionado ao concentrado (2% MS) do Grupo ÓLEO. Sêmen e sangue foram colhidos quinzenalmente. Houve aumento nas concentrações séricas de colesterol, HDL e lipídios totais nos animais do Grupo ÓLEO, enquanto o período influenciou nas taxas de colesterol,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Búfalo; Óleo de palma; Perfil sérico; Sêmen. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100022 |
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Machado,Eliana Rodrigues; Dobarganes García,María del Carmen; Abrantes,Shirley de Mello Pereira. |
Óleos de palma e de soja foram utilizados em experimentos de fritura de batatas em fritadeiras elétricas domésticas de 1 L com relação inicial, superfície sobre volume, de 0,3 cm-1. Em cinco dias consecutivos cada óleo foi submetido por um período de 5 horas por dia à temperatura de (183,1 ± 1,7) °C. Após 25 horas, a perda de ácidos graxos foi de 15,0 e 62,2% (m/m), respectivamente, para os ácidos oléico e linoléico, no óleo de palma; e de 6,5; 24,9 e 39,7% (m/m), respectivamente, para os ácidos oléico, linoléico e linolênico, no óleo de soja. Os teores inicial e final de polímeros foram de 0,4 e 23,7% (m/m) no óleo de palma, e de 0,5 e 30,7% (m/m) no óleo de soja. A relação entre a perda dos ácidos graxos e a formação de polímeros mostrou uma correlação... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Óleos de fritura; Óleo de palma; Óleo de soja; Polímeros. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000400004 |
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ANTONINI, J. C. dos A.; MALAQUIAS, J. V.. |
Resumo ? Neste trabalho, objetivou-se determinar o momento de irrigação da palma de óleo (Elaeis gineenses Jacq.), com base no fator de disponibilidade de água no solo (f). O experimento foi implantado no Distrito Federal, utilizando o cultivar BRS C2501, plantado na densidade de 180 plantas por hectare, irrigado por microaspersão. O delineamento estatístico foi de blocos casualizados, três repetições e nove plantas por parcela. Os tratamentos foram representados pelo momento de irrigação, indicado pelos valores de f = 0,2; 0,4; 0,6 e 0,8. A lâmina de água, aplicada em cada irrigação, foi calculada para umidade do solo retornar à capacidade de campo até a profundidade de 0,40 m. O desenvolvimento vegetativo foi acompanhado com medições do diâmetro do colo,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Palma oleaginosa; Óleo de palma; Irrigação; Irrigação por Aspersão; Cerrado. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113703 |
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Registros recuperados: 16 | |
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