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Estabilidade oxidativa de óleo de peixe encapsulado em diferentes tipos de embalagem em condição ambiente Ciênc. Tecnol. Aliment.
Pacheco,Selma Guidorizzi Antonio; Regitano-D'Arce,Marisa Aparecida Bismara.
Os óleos de peixes de clima frio têm atraído a atenção do consumidor graças à presença de ácidos graxos ômega três de cadeia longa. São uma rica fonte de ácidos graxos poli-insaturados, EPA e DHA, de ação hipocolesterolêmica reconhecida, que reduz sua estabilidade oxidativa, podendo comprometer a qualidade e funcionalidade. Essa pesquisa teve como objetivo estudar a estabilidade de óleo de peixe em cápsulas de gelatina moles acondicionadas em diferentes tipos de embalagens: metade das cápsulas em blísters e metade em frascos. A emblistagem foi realizada com os filmes de policlorotrifluoroetileno (PCTFE), comercializado sob o nome Aclar Rx 160 (15 μm), cloreto de polivinilideno (PVDC-60 gsm²) e policloreto de vinila (PVC-250 μm), perfazendo três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Óleo de peixe encapsulado; Estabilidade oxidativa; PUFA; Embalagens; Filmes.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000400034
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