|
|
Maia,Fábio José; Branco,Antonio Ferriani; Mouro,Gisele Fernanda; Coneglian,Sabrina Marcantonio; Santos,Geraldo Tadeu dos; Minella,Tathiane Fernanda; Guimarães,Kátia Cylene. |
O objetivo neste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de fontes de óleo na dieta de cabras em lactação sobre a produção, a composição e o perfil dos ácidos graxos da gordura do leite. Foram utilizadas quatro cabras da raça Saanen (54±1,02 kg PV) aos 80 dias em lactação, canuladas no rúmen. Os tratamentos consistiram de dietas suplementadas com diferentes fontes de óleo (canola, arroz e soja) e de uma dieta controle. O delineamento experimental utilizado foi o quadrado latino 4 x 4 e os dados foram analisados utilizando-se o procedimento MIXED do SAS (2001). As diferenças entre as médias dos tratamentos foram determinadas por contrastes ortogonais, a 10% de significância. A produção e composição do leite, à exceção do percentual de sólidos totais, não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos insaturados; Ácidos graxos saturados; Óleos insaturados. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500033 |
| |