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Processamento hidrotérmico em escala industrial sobre parâmetros de qualidade em frações de aveia Ciência Rural
Klajn,Vera Maria; Colussi,Rosana; Fiorentini,Ângela Maria; Elias,Moacir Cardoso; Gutkoski,Luiz Carlos.
A aveia destaca-se dentre os cereais por seu teor e qualidade proteica, alta porcentagem de lipídios distribuídos por todo o grão e predominância de ácidos graxos insaturados, além de possuir altos teores de fibra alimentar, minerais e antioxidantes, responsáveis pelos efeitos benéficos à saúde humana. Devido aos seus constituintes, a aveia apresenta forte tendência à rancidez e, por esse motivo, faz-se necessária a inativação enzimática das cariopses. Na indústria, a inativação normalmente é realizada pelo tratamento hidrotérmico. Objetivou-se, com este trabalho, estudar os efeitos do processamento hidrotérmico em escala industrial sobre parâmetros de composição química, atividade enzimática, β-glicanas e compostos fenólicos solúveis totais nas frações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avena sativa; Composição química; Β-glicanas; Lipase; Polifenóis.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000500027
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