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Registros recuperados: 28 | |
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Unemoto, Lilian Keiko; Universidade Estadual de Londrina; Faria, Ricardo Tadeu de; Universidade Estadual de Londrina; Takahashi, Lucia Sadayo Assari; Universidade Estadual de Londrina; Assis, Adriane Marinho de; Universidade Estadual de Londrina; Lone, Alessandro Borini; Universidade Estadual de Londrina.. |
This work aimed at the assessment of the influence of 1-MCP on ethrel action and on its association with preservative solutions on torch ginger. In the first experiment, the inflorescences were pre-treated with 1-MCP in sealed chambers at concentrations of 0, 1, 1.5, and 2.0 g m-3, for 24 hours. Later, the inflorescences were submitted to the treatment with ethrel (100 µL L-1) in sealed chamber for 24 hours. In the second experiment, the inflorescences were pre-treated with 1.5 g m-3 of 1-MCP for 24 hours, being posteriorly transferred to vases containing water, Flower® , Florissant® , and water without 1-MCP pre-treatment. The fresh matter and the quality of the inflorescence were daily appraised using the scale grading. The best... |
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Palavras-chave: 5.01.00.00-9 tropical flower; Zingiberaceae; 1-MCP Floricultura tropical flower; Zingiberaceae; 1-MCP. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/11084 |
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Hojo,Ellen Toews Doll; Abreu,Celeste Maria Patto de; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Asmar,Simone Abreu; Cunha Júnior,Luis Carlos; Corrêa,Angelita Duarte. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito do 1-MCP na firmeza de mangas ´Palmer', armazenadas sob refrigeração. As mangas foram tratadas com 1-MCP nas concentrações de 0, 100 e 150nL.L-1, durante 12 horas à 22ºC. Em seguida, foram armazenadas em câmara fria a 10 ± 1ºC e 80 a 90% de UR, por um período de 35 dias. A cada 7 dias foram retirados 6 frutos de cada tratamento para as seguintes avaliações: firmeza, pectina total, percentagem de solubilização de pectinas, atividade da pectinametilesterase, poligalacturonase e â-D-galactosidase. O tratamento com 1-MCP, associado à refrigeração mostrou ser eficiente em prolongar a vida útil dos frutos. Os frutos tratados com 150nL.L-1 apresentaram menor percentagem de solubilização de pectina e mais firmes no final... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica L.; 1-MCP; Vida útil; Armazenamento. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000600042 |
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Brito,Giovani Greigh de; Ferreira,Alexandre Cunha de Barcellos; Borin,Ana Luiza Dias Coelho; Morello,Camilo de Lelis. |
Biotic and abiotic stresses can alter the hormone balance and trigger the activation of pathways involved in the cotton stress responses, resulting in the abscission of squares, flowers and young bolls and consequent reductions in the seed cotton yield and fiber yield. As part of the mechanism that primarily regulates the protective response of plants against stresses, ethylene is considered a key hormone involved in this response, and increased ethylene synthesis has been observed when plants are subjected to stress. Thus, the development of strategies aimed to mitigate their negative effects can reduce the shed rate of reproductive structures and positively impact cotton productivity. For this purpose, 1-methylcyclopropene (1-MCP), a compound that... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: AVG; 1-MCP; Ethylene; Gossypium hirsutum. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542013000100001 |
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Lima,Luciana Costa; Costa,Sérgio Marques; Dias,Mário Sérgio Carvalho; Martins,Ramilo Nogueira; Ribeiro Júnior,Pedro Martins. |
O 1- Metilciclopropeno (1-MCP) é um produto inovador que inibe a ação do etileno em vegetais, retardando o início do amadurecimento de pomáceas, frutas de caroço e frutas tropicais. Com este trabalho objetivou-se avaliar a eficiência de diferentes concentrações do 1-MCP no controle do amadurecimento de bananas 'Prata-Anã' produzidas no Norte de Minas Gerais, armazenadas a 12°C e 95% de UR sob atmosfera modificada passiva. Os cachos foram colhidos no grau 1 de coloração da casca, que corresponde ao estádio verde de maturação. Foram utilizadas somente as segundas pencas dos cachos selecionados e estas foram separadas em buquês de 4 frutos. Cada parcela constou de 4 repetições e cada repetição 1 buquê. As concentrações do 1-MCP aplicadas foram: 0, 30, 60 e 90... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: 1-MCP; Conservação pós-colheita; Musa spp. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000200028 |
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Guofang,XIE; Lirong,WANG; Kuanxiu,FAN; Na,LIU; Yongling,LIU; Zhibing,ZHAO. |
Abstract Effects of different concentrations of aqueous 1-methylcyclopropene (1-MCP) on Rosa sterilis D. shi fruits were investigated. The fruits were harvested at commercial maturity stage and treated with 1-MCP treatment at 0.5, 1.0, and 1.5 μL L-1 for 20 h at 25 °C in an air tight chamber along with control sample to evaluate the effect of 1-MCP concentration on its quality during storage. The result showed that postharvest treatment with 1.0 μL L-1 1-MCP suppressed the respiration rate, ethylene production rate and POD activity in Rosa sterilis D. shi fruits, inhibited the transport of reducing sugar and the increase of cellulose, delayed the increase in PPO activity, and retarded the decrease in ascorbic acid. The regulation of fibrosis process with... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rosa sterilis D. shi; 1-MCP; Quality; Storage. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612020000100089 |
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XIE,Guofang; WANG,Xinhua; WEI,Kaihong; WANG,Rui; CAO,Sen; JI,Ning; YANG,Xiuzhong. |
Abstract In this work, the effects of 1-methylcyclopropene (1-MCP) on texture properties, titratable acidity (TA) and total soluble solids (TSS) in blueberry were examined during long term storage and simulated transportation. Blueberry fruits were stored at 0 ± 0.5 °C after being treated with 0.1, 0.2 and 0.3μL L-11-MCP. After 40 and 80 days of storage, quickly put 8 punnets into a foam box with commercial cold pack to simulate the commercial transportation for 2 days at 25 °C. There were considerable differences in the texture properties during long term storage and simulated transportation with 1-MCP. The 0.3 μL L-1 1-MCP can effectively decreased the decline of gumminess and chewiness, retarded the reduction of TA, and delayed blueberry fruit... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Rabbiteye blueberry; 1-MCP; Texture properties; Simulated transportation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612018000200188 |
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Téllez Palos, Pablo. |
Se evaluó el patrón de maduración y el efecto del 1-metilciclopropeno (1-MCP), metil jasmonato (MJ), ethrel y choques de CO2 para reducir los daños frio (DF) en frutos zapote mamey procedente de huertas comerciales de Alpoyeca, Guerrero, México. Los frutos se almacenados por 7, 14 y 21 d a 10ºC y madurados a 23ºC. El patrón maduró 9 y 10 d después de la cosecha, incrementando SST (12,51% a 30,16%), pérdida de peso de 1,067% por día, disminución de la firmeza (38.76 N a 0.84 N), color de naranja moderado a naranja fuerte, mostrando un patrón climatérico con preclimaterio de CO2 y etileno de 26,45 mL kg-1 h-1 y 15,84 µL kg-1 h-1 y máximos de 156,40 mL kg-1 h-1 y 222.69 µL kg-1 h-1 a los 6 d de transferirlos a 23ºC. Las dosis de 600 y 900 nL L-1 de... |
Tipo: Tesis |
Palavras-chave: Zapote mamey; 1-MCP; CO2; Daños por frío; Maestría; Fruticultura; Chilling injury. |
Ano: 2008 |
URL: http://hdl.handle.net/10521/1321 |
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Lima,Maria Auxiliadora C. de; Alves,Ricardo E.; Biscegli,Clóvis Isberto; Filgueiras,Heloísa A.C.; Cocozza,Fábio del M.. |
Avaliou-se o efeito de concentrações de 1-metilciclopropeno (1-MCP) sobre o amaciamento da polpa (através da firmeza e de tomografia de ressonância magnética), o desenvolvimento da região de abscisão do pedúnculo, o comportamento respiratório e a qualidade pós-colheita de melão Galia 'Solar King', em temperatura ambiente. Os frutos, provenientes do Polo Agrícola Mossoró-Assú (RN), foram colhidos com a região do pedúnculo ainda íntegra e tratados com solução contendo o fungicida Imazalil e a cera Megh Wash, ambos na concentração de 20 ml 10 L-1. Os frutos foram submetidos a tratamento com 1-MCP, nas concentrações 0; 100; 300 e 900 nl L-1, e ao armazenamento sob temperatura ambiente (24,5 ± 0,9ºC e 86,4 ± 7,9% UR), durante 0; 4; 8; 12; 16 e 20 dias.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo var cantaloupensis; Etileno; Firmeza; Tomografia; Respiração; 1-MCP. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000100026 |
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Campos,Raquel Pires; Hiane,Priscila Aiko; Ramos,Maria Isabel Lima; Ramos Filho,Manoel Mendes; Macedo,Maria Ligia Rodrigues. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a conservação pós-colheita de guavira (Campomanesia sp.), em função da utilização de 1-MCP e de atmosfera modificada passiva, além do armazenamento à temperatura ambiente e a 11ºC. Os frutos foram colhidos no ponto de maturidade fisiológica, subdivididos em parcelas e submetidos à aplicação de 1-Metilciclopropeno (1-MCP) (700 ηL.L-1/12horas) e à atmosfera modificada passiva por meio do uso de embalagem plástica. Foram realizadas análises de perda de massa, sólidos solúveis, acidez titulável, vitamina C, fenóis totais, atividade antioxidante e aparência geral dos frutos. O uso de 1-MCP não reduziu a perda de massa dos frutos, tanto em armazenamento ambiente quanto refrigerado, o que foi verificado com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atmosfera modificada; Compostos bioativos; Armazenamento refrigerado; 1-MCP. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100008 |
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Vieira,Marcelo José; Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Vieira,Amanda Maria Furtado Drehmer. |
Objetivou-se determinar os efeitos do 1-MCP sobre a conservação pós-colheita de kiwi, cultivar Bruno, armazenado sob atmosfera do ar (AA) e atmosfera controlada (AC). Os frutos foram colhidos em abril de 2003 e 2004. Três dias após a colheita, parte dos frutos foi tratada com 1,0 µL.L-1 de 1-MCP e armazenada sob atmosfera do ar (AA) e AC com baixo etileno. O tratamento com 1-MCP retardou o aumento da taxa de produção de etileno e reduziu a respiração após remoção de câmara fria, resultando assim no retardo da perda de firmeza da polpa e na redução do desenvolvimento de pericarpo translúcido e senescente. O tratamento com 1-MCP não apresentou efeito significativo sobre os teores de sólidos solúveis. Frutos armazenados sob AA apresentaram alto metabolismo,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Actinidia deliciosa; 1-MCP; Atmosfera controlada; Fisiologia pós-colheita; Distúrbio fisiológico; Firmeza de polpa. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200008 |
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Dollhojo,Ellen Toews; Abreu,Celeste Maria Patto de; Asmar,Simone Abreu; Hojo,Ronaldo Hissayuki; Côrrea,Angelita Duarte; Vilas Boas,Eduardo Valério de Barros. |
O objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mangas da cv. Palmer tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) mantidas sob armazenamento refrigerado e sob armazenamento refrigerado associado à exposição à temperatura ambiente por quatro dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, sendo 3 níveis do fator dose de 1-MCP (0 -testemunha, 100 nL.L-1 e 150 nL.L-1) e 6 níveis do fator tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21; 28 e 35 dias de armazenamento refrigerado, no experimento 1, e 0; 7 + 4; 14 + 4; 21 + 4; 28 + 4 e 35 dias de armazenamento refrigerado + 4 dias sob condição ambiente, no experimento 2), com 3 repetições. Cada parcela experimental foi composta por 2 frutos. O uso de 1-MCP em mangas 'Palmer' mantidas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica L.; Conservação; 1-MCP; Vida útil. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100006 |
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Silva,Juceliandy Mendes da; Mizobutsi,Gisele Polete; Mizobutsi,Edson Hiydu; Cordeiro,Maria Helena Menezes; Fernandes,Martielle Batista. |
A aplicação de novas tecnologias torna-se necessário para aumentar o período de comercialização da pinha (Annona squamosa ) que apresenta alta perecibilidade e vida útil curta. Com o objetivo de retardar a evolução do amadurecimento, as pinhas foram tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) nas concentrações de 0; 200; 400 e 600 nL L-1, durante 8 horas, a 25ºC. Posteriormente, os frutos foram armazenados a 15ºC, durante 21 dias. Em intervalos de sete dias, amostras foram retiradas da câmara para análises quanto à firmeza, perda de massa fresca, coloração (cromaticidade e ºHue), pH, sólidos solúveis (ºbrix), acidez titulável, relação sólidos solúveis/acidez titulável, teor de amido, açúcares totais, açúcares redutores e sacarose. Não houve efeito... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Annona squamosa; 1-MCP; Armazenamento. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000400031 |
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Corrêa,Thais Roseli; Steffens,Cristiano André; Tanaka,Hélio; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Brackmann,Auri; Anese,Rogério de Oliveira. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de condições de atmosfera controlada (AC) e atmosfera modificada (AM) ativa (filme PEBD de 40 µm, com duas perfurações de 1,0 mm de diâmetro), associadas ao manejo do etileno, sobre a manutenção da qualidade em ameixas 'Laetitia'. Os tratamentos avaliados consistiram no armazenamento refrigerado (60 dias a 0,5±0,1ºC) em: atmosfera refrigerada (AR; 21,0 kPa O2 + <0,03 kPa CO2); AM; AM + baixo etileno (BE); AC; e AC + 1-MCP (1,0 µL L-1). As pressões parciais de O2 + CO2 (kPa) foram de 1,0 + 1,0 e 2,5 + <0,1, em AC e AM, respectivamente. Os frutos armazenados em AC, independentemente do tratamento com 1-MCP, apresentaram retardo no amadurecimento, quando comparados aos frutos em AR. Contudo, os melhores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus salicina; Degenerescência da polpa; Pós-colheita; Qualidade; 1-MCP. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000300005 |
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Dantas Júnior,Ovídio Ricardo; Silva,Silvanda de Melo; Alves,Ricardo Elesbão; Silva,Ebenézer de Oliveira. |
Este trabalho avaliou o efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) na suscetibilidade ao dano pelo frio em abacaxi 'Pérola', colhido em Santa Rita-PB, na maturidade comercial. Os frutos foram tratados com 1-MCP (0; 300; 600 e 1.200 ppb), por 12 horas, sob condição ambiente e armazenados: a) durante 42 dias a 10ºC, avaliados a cada 7 dias, e quando transferidos para o ambiente (25ºC e 65±5% U.R.), após 21; 28; 35 e 42 dias, e também foram avaliados após sete dias; b) durante 32 dias, a 7ºC, avaliados a cada 8 dias, e transferidos para o ambiente após 8; 16; 24 e 32 dias, sendo avaliados após sete dias. Em frutos mantidos a 10ºC, não se observou efeito do 1-MCP em retardar a perda de qualidade. Para frutos a 7ºC, o 1-MCP minimizou a incidência de dano pelo frio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Desordem fisiológica; 1-MCP; Armazenamento refrigerado. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100020 |
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Trevisan,Marcos José; Jacomino,Angelo Pedro; Cunha Junior,Luis Carlos; Alves,Renan Fernandes. |
O objetivo deste trabalho foi estudar a fisiologia e a conservação pós-colheita de mamões 'Golden', submetidos à aplicação simultânea de 1-metilciclopropeno e etileno. Os frutos foram provenientes de cultivo comercial no Espírito Santo, no estádio de maturação 1. Os tratamentos foram compostos pelas seguintes combinações de 1-MCP (nL. L-1) + etileno (µL. L-1): 0+0; 100+0; 100+2,5; 100+5 e 100+10. Os tratamentos com 1-MCP e 1-MCP mais 2,5 µL. L-1 de etileno foram os que mais retardaram a perda da firmeza e a mudança da cor. Foi observada diferença na atividade respiratória entre o controle e os demais tratamentos. Inicialmente, a produção de etileno foi maior nos frutos do controle e menor naqueles com 1-MCP, a qual aumentou a partir do 10º dia. Não houve... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carica papaya; 1-MCP; Etileno; Firmeza. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200007 |
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Brackmann,Auri; Giehl,Ricardo Fabiano Hettwer; Freitas,Sérgio Tonetto de; Mello,Anderson Machado de; Antes,Rose Beatriz. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do 1-metilciclopropeno (1-MCP) associada a diferentes formas de resfriamento e de instalação da atmosfera controlada (AC) sobre a qualidade da maçã 'Gala'. No primeiro experimento, os tratamentos consistiram da aplicação ou não de 1-MCP no início do armazenamento refrigerado com dois períodos necessários para o resfriamento dos frutos até a temperatura de armazenamento (0,5°C): sete dias (lento) e três dias (rápido). No segundo experimento, avaliou-se o efeito da aplicação de 1-MCP associada com a instalação lenta (sete dias) ou rápida (até três dias) da AC (1,2kPa O2 + 2,5kPa CO2). A dose de 1-MCP utilizada foi de 660nL L-1, aplicada no início do armazenamento, durante 24 horas, a 0,5°C. No... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; 1-MCP; Armazenamento; Etileno. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300010 |
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