Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da farinha de algaroba (Prosopis juliflora) durante as fases de gestação e lactação em ratas Wistar - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v25i2.2039 3
Silva, Luci Francisca da; UFRNET; Lima, Dilma Ferreira; UFRNET; Nascimento, Creuza Bernardo Silva; UFRNET; Lima, Rejane Bezerra de; UFRNET; Farias, Guacyra Gondim Miranda; UFRNET.
Estudos com farinha de algaroba (Prosopis juliflora) mostraram sua eficiência na produção de tecidos em animais jovens, bem como a repleção em animais desnutridos. Neste trabalho utilizou-se ratas Wistar para verificar o efeito da farinha de algaroba sobre a gestação e a lactação. Evidenciou-se que a interferência da qualidade da proteína de algaroba, durante a gestação, ocorreu principalmente no organismo materno, em benefício das crias, com relação ao peso corporal e à composição de lipídeos e de proteínas. A interferência da qualidade da proteína de algaroba foi evidenciada durante a lactação, ocasionando uma depleção no organismo materno sem uma contrapartida equivalente em relação às crias, que tiveram seu desenvolvimento prejudicado na fase de...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral algaroba; Gestação; Lactação; Desnutrição; Ratos Wistar; Proteína 2.01.00.00-0 Biologia Geral.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2039
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional