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Desempenho de ratos (Rattus norvegicus) da linhagem Wistar em crescimento alimentados com dietas extrusadas e peletizadas - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v29i1.409 Biological Sciences
Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Stabille, Sandra Regina; UNIPAR.
Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de estudar a influência de dietas extrusadas e peletizadas sobre a digestibilidade e desempenho de ratos em crescimento. Para o ensaio de digestibilidade, 24 ratos da linhagem Wistar, de 21 a 35 dias de idade, foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com dois tratamentos (dietas extrusadas e peletizadas) e 12 repetições. Não foram observadas diferenças (p > 0,05) para os coeficientes de digestibilidade aparentes da matéria seca, proteína bruta quando as dietas foram comparadas. O coeficiente de digestibilidade aparente da energia bruta apresentou-se melhor (p < 0,05) para dieta extrusada em comparação com a peletizada. No ensaio de crescimento, 120 ratos da linhagem Wistar, de 21...
Palavras-chave: 2.01.00.00-0 Biologia Geral digestibilidade; Dieta extrusada; Dieta peletizada; Rattus norvegicus.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/409
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