|
|
Tavares,Valdir Botega; Pinto,José Cardoso; Barcelos,Adauto Ferreira; Muniz,Joel Augusto; Rezende,Adauton Vilela; Carvalho,José Rodolfo Reis de. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a produção e a composição do leite em vacas alimentadas com silagens contendo batata. Foram selecionadas 12 vacas: 9 delas com 50 a 70 meses de idade e 3 de 36 a 42 meses, lactantes, com peso aproximado de 550 kg. O delineamento experimental foi em três quadrados latinos 4 × 4, composto de quatro períodos experimentais e quatro tratamentos (silagens): silagens de milho (SM); capim-elefante (SC); capim-elefante com 7% de batata (SC 7%); e capim-elefante acrescido de 14% de batata (SC14%). Os animais que receberam as dietas com SM, SC 14% e SC 7% apresentaram ingestões mais altas de MS em comparação àqueles que ingeriram dietas à base de silagem de capim-elefante puro. O fornecimento de silagem de capim-elefante... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gordura do leite produção de leite corrigida para 3; 5% de gordura proteína do leite sólidos totais. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200013 |
| |