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Efeito da cobertura de resíduos de culturas na evaporação direta da água do solo - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i2.1882 Agronomy
Freitas, Paulo Sergio Lourenço de; UEM - Maringá; Mantovani, Everardo C.; UFV; Sediyama, Gilberto C.; UFV; Costa, Luiz Claudio; UFV.
No presente trabalho analisou-se a influência dos resíduos das culturas do milho, feijoeiro e trigo nas demandas evaporativas e duas classes texturais de solos. Os tratamentos constaram de três taxas de resíduos de culturas, 0, 50 e 100% da matéria seca produzida pelas culturas em sistemas irrigados; e três demandas evaporativas de 3, 6 e 8mm d-1 e duas classes texturais de solos, areia franca e muito argiloso, contendo 84% de areia e 76% de argila respectivamente. O experimento foi conduzido em laboratório, com o solo acondicionado em colunas. A taxa de evaporação da água do solo descoberto apresentou comportamento distinto para as três demandas evaporativas utilizadas. Para a demanda evaporativa de aproximadamente 3mm d-1 em tratamentos com resíduos da...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias demanda evaporativa; Evaporação; Textura do solo 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1882
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