Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do grau de umidade e do tipo de embalagem na conservação de sementes de café (Coffea arabica L.) Agronomy
Braccini, Alessandro de Lucca e; UEM; Scapim, Carlos Alberto; UEM; Braccini, Maria do Carmo Lana; UFV; Sguarezi, Cleonice Natália; UEM.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de avaliar o efeito do grau de umidade e do tipo de embalagem na conservação de sementes de café arábica. Para tanto, sementes de café do cultivar ‘Catuaí Vermelho’ foram colhidas no estádio cereja, despolpadas mecanicamente e degomadas por fermentação natural durante 24 horas. Em seguida, as sementes foram secas à sombra até atingirem os graus de umidade de 25 e 35% (base úmida), acondicionadas em diferentes embalagens (saco polietileno transparente e saco de papel kraft) e armazenadas por 3, 6, 12, 18 e 24 meses, sob condições ambientais controladas. Após cada período de armazenamento, as sementes foram avaliadas em laboratório quanto à germinação, ao vigor (classificação do vigor de plântula e envelhecimento...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia café; Sementes; Armazenamento 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4298
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional