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Desdobramento do amido em glicose para identificar água residuária de indústria de mandioca no perfil do solo - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i3.1463 Agronomy
Silva, Frederico Fonseca da; UEM; Bertonha, Altair; UEM; Freitas, Paulo Sérgio Lourenço; UEM; Muniz, Antônio Saraiva; UEM; Rezende, Roberto; UEM; Gonçalves, Antonio Carlos Andrade; UEM; Labegalini, Leonides; UEM; Crosariollo Neto, Valdemar Sanches; UEM.
Este trabalho foi realizado no Centro Técnico de irrigação da Universidade Estadual de Maringá, com o objetivo de avaliar a capacidade filtrante, para água residuária, das colunas de solo composto de 83% de areia, 1% de silte e 16% de argila. Foram utilizadas seis colunas com secção transversal de 0,20 m de diâmetro (área superficial de 0,031 m2) por 0,50 m de altura (volume total de 0,015 m3). Procurou-se quantificar, pelo método da hidrólise ácida do amido os teores de açúcares solúveis no percolado. Concluiu-se que o amido contido na água residuária de fecularia de mandioca, quando aplicado na coluna de solo, ficou totalmente retido, percolando apenas água e açúcares já hidrolisados. A concentração de cianeto e as taxas de DBO e DQO da água residuária...
Palavras-chave: 5.01.01.00-5 Ciência do Solo água residuária; Coluna de solo; DBO; DQO 5.01.01.00-5 Ciência do Solo.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1463
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