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Métodos de controle de lepidópteros na cultura do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i3.278 Agronomy
Lebedenco, Anatoli; UNOESTE; Auad, Alexander Machado; EMBRAPA gado de leite; Kronka, Sérgio do Nascimento; UNOESTE.
Foram avaliados 5 métodos de controle das lagartas que atacam a cultura do tomateiro: método convencional de aplicação de produtos fitossanitários; manejo integrado de pragas (MIP) com produtos sintéticos; MIP com o emprego de extrato de Azadirachta indica (Nim) à 5%; ensacamento das pencas de tomate e testemunha. Os métodos que utilizaram produtos fitossanitários (convencional e MIP) foram eficientes no controle das lagartas do tomateiro e, em conseqüência, promoveram um aumento na produtividade da cultura em 156 e 165% respectivamente, em comparação à testemunha. O número de pulverizações foi reduzido em até 66,7%, quando se adotou o MIP comparado ao convencional. O tratamento MIP-Nim foi significativamente igual à testemunha, denotando não ser eficiente...
Palavras-chave: 5.01.02.00-1 Fitossanidade controle fitossanitário; Tomate; Manejo integrado de pragas.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/278
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