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Caracterização químico-bromatológica da silagem do terço superior da rama de mandioca - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.636 Animal Sciences
Modesto, Elisa Cristina; UFCE; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Vilela, Duarte; CNPGL-Minas Gerais; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Faustino, Josiane Oliveira; Detmann, Edenio; Universidade do Norte Fluminense; Zambom, Maximiliane Alavarse; UEM; Marques, Jair de Araújo; UEM.
Com o objetivo de caracterizar a silagem da rama de mandioca, foram coletadas amostras em oito períodos diferentes de acordo com a utilização dos silos, sendo analisada a composição químico-bromatológica, quantificando as frações de compostos nitrogenados e carboidratos, e estimando parâmetros da cinética digestiva de carboidratos por intermédio da técnica in vitro de produção de gás e ainda estimaram-se os nutrientes digestíveis totais. As estimativas obtidas foram expressas por intermédio de estatísticas descritivas. Os valores médios encontrados para a matéria seca (MS) foram de 25,2%, matéria orgânica de 92,6% de MS, proteína bruta de 19,5% de MS, extrato etéreo de 4,3% de MS, fibra em detergente neutro de 50,8% de MS, fibra em detergente ácido de...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia energia metabolizável; Frações de proteína; Frações de carboidrato 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/636
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Determinação da composição química e dos valores energéticos de alguns alimentos para aves - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i1.2101 Animal Sciences
Tucci, Fernanda Marcussi; UNESP; Laurentiz, Antônio Carlos; UNESP; Santos, Estácio Alves dos; UNESP; Rabello, Carlos Boa-Viagem; ESAM; Longo, Flavio Alves; UNESP; Sakomura, Nilva Kazue; UNESP- Jaboticabal.
Um ensaio de metabolismo foi realizado com o objetivo de determinar a composição química e os valores energéticos de diferentes alimentos para frangos de corte. Foram utilizados 245 pintos de corte, fêmeas, com 21 dias de idade. O método utilizado foi o de coleta total das excretas, no qual os alimentos avaliados foram farinha de carne e ossos (amostras de três fornecedores) e farinha de vísceras. Os valores de energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio, na matéria natural, foram 2.048±0,07kcal/kg para farinha de carne 1; 1.565±0,13kcal/kg para farinha de carne 2; 2.119±0,08kcal/kg para farinha de carne 3 e 3.636±0,04kcal/kg para farinha de vísceras de frangos.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia energia metabolizável; Farinha de carne e ossos; Farinha de vísceras; Frangos de corte 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2101
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