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Loureiro, Riviana Roberta de Souza; UFRPE; Rabello, Carlos Boa-Viagem; Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Jorge Vítor; EMBRAPA; Dutra Júnior, Wilson Moreira; UFRPE; Guimarães, Andrea Aparecida de Souza; UFRPE; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB. |
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis do farelo de tomate (FT) sobre o desempenho zootécnico e características dos ovos de poedeiras comerciais. Foram alojadas em gaiolas 200 aves da linhagem Dekalb White, com 30 semanas de idade, durante três períodos de 21 dias cada um. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições de oito aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta referência e inclusões de 5, 10, 15 e 20% do (FT). Para o consumo de ração, houve aumento à medida que se aumentou o nível de inclusão do farelo. Para a conversão alimentar por dúzia de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, percentagem de postura e massa de ovos produzida, 5% foi o nível de inclusão... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Desempenho zootécnico poedeiras; Produção de ovos; Qualidade dos ovos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/997 |
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Lacerda, Carlos Henrique Figueiredo; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM; Boscolo, Wilson Rogério; Universidade Estadual do Oeste do Paraná; Kavata, Lúcio Cesar Barbosa; UEM. |
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a substituição do milho pelo farelo de mandioca em rações para alevinos de Carpa-capim (Ctenopharyngodon idella). Foram utilizados 120 alevinos de Carpa-capim, com peso vivo inicial de 2,51+ 0,05 g, distribuídos em 24 tanques-rede, em um delineamento em blocos casualizados com seis tratamentos e quatro repetições, cada bloco correspondendo a uma caixa de fibrocimento com 1.000 L de capacidade, com seis tanques-rede (120 L) em seu interior. Cada tanque-rede com cinco alevinos foi considerado uma unidade experimental. Os tratamentos consistiam em rações (32% de proteína bruta e 3000 kcal/kg de energia digestível) com diferentes níveis de inclusão de farelo de mandioca (0.00; 5.99; 11.98; 17.97; 23.95;... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Fonte energética; Piscicultura 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1228 |
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Freitas, Cleber Rondinelli Gomes de; UFRPE; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; UFRPE; Ludke, Jorge Vitor; UFRPE; Rabello, Carlos Bôa-Viagem; UFRPE; Nascimento, Guilherme Rodrigues do; UFRPE; Barbosa, Emanuela Nataly Ribeiro; UFRPE. |
O trabalho objetivou avaliar o desempenho, a viabilidade econômica e as características de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas contendo níveis de inclusão (0,0; 7,5; 15,0; 22,5 e 30,0%) de farinha de varredura de mandioca (FVM). Foram utilizados 360 pintainhos de um dia, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados com cinco tratamentos e seis repetições contendo 12 aves por parcela. Os parâmetros avaliados foram o consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, custo da alimentação, renda bruta, margem bruta e rentabilidade. Aos 42 dias, foram abatidos dois frangos por parcela para avaliação do peso: da carcaça, dos cortes, das vísceras e da gordura total, para determinar o rendimento de carcaça e calcular as porcentagens de... |
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Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Avaliação econômica; Aves; Carcaça; Desempenho. alternative feedstuff; Economic evaluation; Birds; Carcass; Performance. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4680 |
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