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Produção e renda bruta da cultura do taro, em cultivo solteiro e consorciado com as culturas da salsa e do coentro - DOI: 10.4025/actasciagron.v29i1.70 Agronomy
Zarate, Nestor Antonio Heredia; UFGD; Vieira, Maria do Carmo; UFGD; Helmich, Marcelo; UFGD; Chiquito, Everton Geraldo; UFGD; Quevedo, Lovaine Fiel de; UFMS; Soares, Eveline Mendes; UFGD.
Foram estudados o taro “Macaquinho” (T), a salsa “Lisa Preferida” (A) e o coentro “Tipo Português” (C), em cultivo solteiro e consorciado (TC e TA). As colheitas da salsa foram aos 81; 119; 157 e 195 DAS; do coentro, aos 49 e 81 DAS e do taro, aos 196 DAP. Para altura das plantas e massa fresca de parte aérea da salsa, nas quatro épocas de colheita, foi observado que o cultivo solteiro foi o melhor. As plantas de coentro sob TC tiveram 0,56 cm e 2,55 cm a mais na altura, na primeira e segunda colheitas, respectivamente, e 0,35 e 0,24 t ha-1 nas produções de massa fresca na primeira colheita e na total, respectivamente. No taro, as maiores produções foram sob cultivo solteiro, exceto a de rizomas não comerciais, que foram no TC. A razão de área equivalente...
Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal Colocasia esculenta; Petroselinum crispum; Coriandrum sativum; Associação de culturas; Retorno econômico.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/70
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