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Níveis de mercúrio em atum sólido enlatado comercializado na cidade do Rio de Janeiro Ciênc. Tecnol. Aliment.
YALLOUZ,Allegra; CAMPOS,Reinaldo C.; LOUZADA,Andreía.
No presente trabalho, estudou-se o nível de mercúrio em atum sólido enlatado, comercializado na cidade do Rio de Janeiro. Foram analisadas 39 amostras, pertencente a 5 marcas e lotes distintos, utilizando-se a espectrometria de absorção atômica pela técnica de vapor-frio. Os resultados obtidos demonstraram que 53% das amostras apresentaram um teor acima do máximo recomendado, sendo que somente uma entre as cinco marcas estudadas apresentou todas as amostras com níveis dentro dos limites tolerados. Tais resultados demonstram a necessidade de um maior controle da qualidade destes produtos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atum enlatado; Mercúrio; Absorção atômica; Vapor-frio.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100002
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Avaliação da perda de mercúrio total em peixe antes e após os processos de fritura e cocção Ciênc. Tecnol. Aliment.
LIMAVERDE FILHO,Aricelso Maia; CAMPOS,Reinaldo Calixto de; GOES,Vanessa de Araujo; PINTO,Rachel Alves Gonçalves.
A perda de mercúrio contido em músculo de peixes (Piraíba, Brachyplatystoma ssp; Traíra, Hoplias malabaricus) submetidos a dois distintos processos de cozimento foi investigada. Os resultados mostraram perdas variando entre 0 e 30% (base seca), indicando que a maior parte do mercúrio foi retida. Assim, tais processos não protegem as populações, que deles se utilizam, contra a exposição por ingestão ao mercúrio originariamente contido na amostra "in natura".
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mercúrio; Peixe; Tecido muscular; Absorção atômica.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100006
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Determinações analíticas efetuadas por meio da espectrofotometria de absorção e emissão atômica. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G..
Introdução. Potássio. Sódio. Cálcio. Magnésio. Manganês. Ferro. Cobre. Zinco. Lítio. Rubídio.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Absorção atômica; Determinação analítica; Bebida; Análise química; Suco; Uva; Método; Espectrofotometria; Mosto.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886976
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