|
|
|
|
|
LIMAVERDE FILHO,Aricelso Maia; CAMPOS,Reinaldo Calixto de; GOES,Vanessa de Araujo; PINTO,Rachel Alves Gonçalves. |
A perda de mercúrio contido em músculo de peixes (Piraíba, Brachyplatystoma ssp; Traíra, Hoplias malabaricus) submetidos a dois distintos processos de cozimento foi investigada. Os resultados mostraram perdas variando entre 0 e 30% (base seca), indicando que a maior parte do mercúrio foi retida. Assim, tais processos não protegem as populações, que deles se utilizam, contra a exposição por ingestão ao mercúrio originariamente contido na amostra "in natura". |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mercúrio; Peixe; Tecido muscular; Absorção atômica. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100006 |
| |
|
|
|