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Influência da casca e da injeção de ácido giberélico na absorção de água pelas sementes da castanheira (Bertholletia excelsa, H.B.K.). 14
MORAES, V. H. de F.; MULLER, C. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Brazil-nut; Seed; Water absorption; Giberellic acid; Absorção de Água; Ácido Giberélico; Bertholletia Excelsa; Semente.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376107
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Comparação de ambientes climáticos para culturas em quatro locais do Nordeste do Brasil. 14
LIU, W. T..
este trabalho é um resumo do relatório de visita ao ICRISAT, Hyderabab, India. O estudo teve como finalidade determinar qual dos quatro locais pre-selecionados no Nordeste brasileiro do ponto de vista das relações de ambiente climático para culturas, e ótimo para o estabelecimento de um programa de pesquisa com sistema de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Climatologia agricola; Bahia; Pernambuco; Senhor do Bonfim; Caruaru; Serra Talhada; Clima; Uso da Terra; Absorção de Água; Disponibilidade de Água; Conservação da Água; Captação D´água; Agricultural runoff; Runoff; Runoff irrigation; Soil water; Soil water potential; Water.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127559
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Micorrizas: da associação mutualística com algodoeiro aos benefícios. 14
COSTA, M. M. M. N..
Devido aos problemas supracitados trazidos pela Revolução Verde, foi necessário uma nova mudança de paradigmas na produção agropecuária. Particularmente no que se refere à fertilidade do solo e à nutrição da planta, foi preciso mudar o foco das pesquisas científicas, uma vez que corretivos e adubos solúveis traziam consigo a ideia de ‘alimentar a planta’ com elementos minerais, sendo o solo um mero suporte mecânico para as raízes. Dessa forma, para manter a sustentabilidade da produção vegetal, era necessário um novo conceito, pautado em ‘construção do solo’, com insumos que melhorassem a longo prazo as características químicas, físicas e biológicas do solo, a exemplo de adubação orgânica, adubação verde, bactérias fixadoras de nitrogênio atmosférico e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de planta; Soil microbiology; Algodão; Fungo; Raiz; Micorriza; Absorção de Água; Absorção de Nutrientes; Microbiologia do Solo; Nutrição Vegetal; Cotton; Fungus physiology; Plant nutrition; Symbiosis; Mycorrhizal fungi; Microbiology.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164118
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Métodos de avaliação das condições hídricas das plantas. 14
GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F..
O funcionamento normal das células demanda condições hídricas próximas da saturação, entretanto, essas condições não ocorrem e a célula encontra-se insaturada. O teor de água nas diferentes partes da planta pode variar enormemente. O armazenamento de água na planta é regido pelos fenômenos de interação da água com a planta. As condições hídricas nos tecidos das plantas podem ser avaliadas tanto pelo teor como pela energia livre da água e podem ser inferidas por métodos indiretos, como a temperatura das folhas. Pode-se avaliar o teor de água nas plantas r o potencial da água na célula, tecido ou órgão - avaliação com câmara de pressão Scholander. A resistência difusiva estomática pode ser avaliada através de quatro métodos: fluxo de massa, difusão de vapor,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Temperatura foliar; Absorção de Água; Deficiência Hídrica; Planta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216270
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Fundamentos e benefícios do sistema de integração lavoura-pecuária-floresta para os recursos hídricos. 14
RODRIGUES, L. N.; PRUSKI, F. F..
Neste capítulo, descreve-se, de maneira geral, como o sistema de ILPF interfere no comportamento dos processos hidrológicos e erosivos, discutindo-se como este sistema pode contribuir para o aumento da infiltração da água no solo e, consequentemente, para a redução do escoamento superficial e da erosão hídrica. Em suma, descreve-se como essa prática pode contribuir para o aumento da recarga dos aquíferos, para a manutenção da água no solo e para a redução dos problemas decorrentes da poluição e do assoreamento dos mananciais, melhorando a qualidade e as condições de disponibilidade dos recursos hídricos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recurso Hídrico; Água; Absorção de Água; Captação D´água; Retenção de Água no Solo; Controle da Erosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113073
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Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. 14
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caixa K; Absorção de Água; Armazenamento; Doença; Embalagem; Deterioração; Fungo; Hortaliça; Madeira; Pinus.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781385
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Barragem subterrânea: alternativa de captação e armazenamento de água de chuva. 14
MELO, R. F. de; ANJOS, J. B. dos.
Nas condições da agricultura dependente de chuva, a disponibilidade de água no solo para as culturas varia de acordo com a quantidade e frequência das precipitações, da capacidade do solo em absorver água e da profundidade do sistema radicular. Essa disponibilidade pode ser melhorada com o uso de tecnologias de captação de água de chuva, como também aquelas associadas ao manejo adequado do solo e água, uso de práticas conservacionistas como, incorporação de restos vegetais, cobertura do solo, adubação orgânica, adubação verde, entre outras. Estudos realizados pela Embrapa Semiárido, em parceria com outras instituições, têm ressaltado a importância das tecnologias de captação e armazenamento de água de chuva para melhoria da agricultura familiar no...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Água de chuva; Agricultura dependente de chuva; Barreamento; Captação de água de chuva; Absorção de Água; Água do Solo; Águas Subterrâneas; Manejo de Água; Barragem Subterrânea; Soil water; Soil water deficit; Water conservation; Water reservoirs.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098685
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Avaliação de diferentes métodos de cocção de arroz de terras altas para teste sensorial. 14
BASSINELLO, P. Z.; ROCHA, M. da S.; COBUCCI, R. de M. A..
O presente estudo buscou avaliar diversos procedimentos e otimizar a metodologia de preparo de amostras de cultivares de arroz de terras altas para a avaliação de alguns atributos sensoriais de interesse.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Terras altas; Teste; Absorção de Água; Arroz; Cocção; Método; Oryza Sativa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213625
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Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de 6 regiões brasileiras. I. Estudo de absorção de água. 14
DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTTI, R. S..
O estudo das cultivares Santa Rosa, Davis, Paraná, Bossier, IAC-2, IAC-4, IAS-4, UFV-1, Viçosa e Bragg dos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Minas Gerais e Mato Grosso do Sul (safra 78/79) foi estabelecido para determinar o tempo adequado e a quantidade de água absorvida durante maceração em água. A absorção máxima ocorreu em diferentes tempos de maceração nos diferentes estados para as diversas cultivares, embora não tenham apresentado diferença significativa (P<0,05) entre elas. Em geral foram necessárias 10 a 20 horas de tempo mínimo de maceração; Bossier (MS); Viçosa e Bossier (SP), e UFV-1 (SP e GO) necessitaram menos que 10 horas de maceração, enquanto Davis (PR), IAC-2 e Bragg (GO), e Santa Rosa (RS) precisaram mais que 12...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Absorção de Água; Valor Nutritivo; Soja.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415621
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Dinâmica da água e distribuição radicular em solo de Tabuleiros Costeiros sob integração milho-Urochloa spp. 14
FERNANDES, M. F.; RESENDE, R. S.; PACHECO, E. P.; SANTOS, L. W. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brachiaria; Milho; Consorciação de Cultura; Sistema de Cultivo; Absorção de Água.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150042
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