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Registros recuperados: 68 | |
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Cantelmo, Osmar Angelo; CEPTA - IBAMA; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Pezzato, Antonio Celso; UNESP. |
Este experimento teve por objetivo avaliar a eficiência de diferentes aglutinantes, a seco e na água, por meio da estabilidade física do pélete. Foram avaliadas duas técnicas de processamento (com ou sem vapor) e seis aglutinantes (carboximetilcelulose, polimetilcarbamida, amido de mandioca, alginato de sódio, polivinilpirrolidona, goma guar), através da análise de variância no esquema fatorial (2x6), além de um controle, ao qual não foi acrescido aglutinante. Concluiu-se que o aglutinante melhora significativamente a resistência física do grânulo, independente da técnica de processamento; que o vapor determina grânulos mais estáveis quando em contato com a água e, que o alginato de sódio proporciona grânulos fisicamente mais estáveis, em ambas as técnicas... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia dietas para peixes; Aditivos; Estabilidade física de dietas; Processamento de dietas 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2446 |
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Siebald Sch.,Enrique; Dumont L.,Juan Carlos; Navarro D.,Humberto; Santana D.,Renato. |
Es posible obtener ensilajes de alto valor nutritivo al aplicar rezagos cortos. Esto significa disponer de un material con baja concentración de MS al cosechar con corte directo, siendo normalmente necesario el uso de un aditivo. Para enfrentar esta situación se evaluó en un experimento el uso de ácido fórmico más formiato de amonio (4 L t-1 de pasto fresco), en el Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Centro Regional de Investigación Remehue, Osorno, Chile, durante los años 1997 y 1998. Se usaron 4 hectáreas de praderas permanentes, las que se ensilaron con 54 días de rezago, el 13 y 14 de noviembre de 1997, haciendo dos silos, uno con aditivo y otro testigo sin aditivo, con descarga alternada de carros. En 1998 se evaluó la respuesta animal,... |
Tipo: Journal article |
Palavras-chave: Ensilaje de praderas; Ácido fórmico; Aditivos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072003000300004 |
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Faria,B.N.; Reis,R.B.; Maurício,R.M.; Lana,A.M.Q.; Leite,L.A.; Coelho,S.G.; Saturnino,H.M.. |
Avaliaram-se os efeitos da adição de propilenoglicol e/ou monensina sobre a degradabilidade média e efetiva dos carboidratos totais, pH e produção cumulativa de gases da polpa cítrica por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os tratamentos constituíram-se de polpa cítrica (PC); associada ao propilenoglicol (PC+PG); monensina (PC+MO); propilenoglicol e monensina (PC+PG+MO), avaliados com duas, quatro, seis, 12, 24, 48 e 96 horas. A degradabilidade efetiva dos carboidratos totais de PC+PG foi maior em todas as taxas de passagem estudadas. A produção cumulativa de gases e a degradação dos carboidratos totais apresentaram correlação elevada, variando de 92 a 97% (P<0,01). O pH do meio foi inversamente correlacionado ao aumento da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polpa cítrica; Aditivos; Cinética de degradação; Ionóforos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300025 |
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Devens,M.A.; Lazzari,R.; Rotilli,D.A.; Pucci,L.E.A.; Veiverberg,C.A.; Coldebella,I.J.. |
Avaliou-se a utilização da ractopamina como promotor de crescimento para carpa húngara em experimento com 56 dias de duração, realizado em 12 tanques-rede de pequeno volume, utilizando-se 360 peixes com peso inicial de 18,64±1,25g. Foram testadas três quantidades de ractopamina, 7, 14 e 21ppm/kg, mais a dieta controle. Avaliaram-se o peso médio, o comprimento total, a altura, a taxa de crescimento específico e o fator de condição. Foram também analisadas a composição corporal, a deposição tecidual e a glicose plasmática dos peixes. Não foi observado efeito significativo da adição de ractopamina sobre as características de desempenho. Observou-se maior concentração de glicose, 61,67mg/dL, nos peixes alimentados sem a adição de ractopamina na dieta. A adição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carpa; Aditivos; Repartidor de nutrientes; Tanque-rede. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600042 |
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Faria,B.N.; Reis,R.B.; Maurício,R.M.; Lana,A.M.Q.; Soares,S.R.V.; Saturnino,H.M.; Coelho,S.G.. |
Avaliaram-se os efeitos dos aditivos propilenoglicol e/ou monensina sobre a degradabilidade média e efetiva dos carboidratos totais, pH e produção cumulativa de gases da silagem de milho por meio da técnica in vitro semi-automática de produção de gases. Os tratamentos constituíram-se de silagem de milho (SM); SM associada ao propilenoglicol (SM+PG); SM associada à monensina (SM+MO); SM associada ao propilenoglicol e à monensina (SM+PG+MO) avaliados com duas, quatro, seis, 12, 24, 48 e 96 horas. A adição de monensina ou monensina associada ao propilenoglicol aumentou (P<0,05) a degradabilidade dos carboidratos totais às duas horas. SM+MO apresentou maior degradabilidade efetiva dos carboidratos totais em todas as taxas de passagem. A utilização de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagem de milho; Aditivos; Degradação efetiva; Ionóforos; Produção cumulativa de gases. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400019 |
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Greghi,G.F.; Barcelos,B.; Saran Netto,A.; Vilela,F.G.; Rodrigues,P.H.M.; Marino,C.T.. |
Com o objetivo de avaliar a produção da silagem e o uso de aditivos no processo de ensilagem do resíduo úmido de cervejaria, foram realizados 5 tratamentos: controle (C: ensilagem de 100% de resíduo úmido de cervejaria); PC15 (15% de polpa cítrica); PC30 (30% de polpa cítrica); CS15 (15% de casca de soja); CS30 (30% de casca de soja) - com base na matéria fresca do resíduo de cervejaria. As silagens foram confeccionadas em baldes plásticos com 252mm de altura e 245mm de diâmetro (0,06174m³), e amostras foram coletadas para análises bromatológicas, pH, nitrogênio amoniacal, digestão in vitro de matéria seca, ácidos orgânicos e perfil microbiológico. Os resultados foram analisados pelo programa computacional Statistical Analysis System (Statistical...,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Bromatológico; Digestão in vitro de matéria seca; Fermentação; Microbiológico. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100037 |
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Ferreira,D.A.; Gonçalves,L.C.; Molina,L.R.; Castro Neto,A.G.; Tomich,T.R.. |
Estudaram-se as características de fermentação da cana-de-açúcar (RB72454) submetida aos tratamentos: controle; 0,5% uréia; 0,5% zeólita; 0,5% uréia e 0,5% zeólita; inoculante bacteriano comercial; inoculante bacteriano/enzimático comercial. O material ensilado foi aberto com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação e analisado quanto aos teores de MS, carboidratos solúveis, PB, NNH3/NT, pH, FDN, FDA, celulose, hemicelulose, lignina e DIVMS. Observou-se redução do conteúdo de MS em todas as silagens, com média de 21,1%, em relação ao material original (28,7%). A concentração média de carboidratos solúveis no material original foi de 19,7% e, após 56 dias de fermentação, foi de 0,92%. A concentração de PB das silagens testemunha e tratadas com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Silagem; Aditivos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200024 |
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Santos,J.P.F.; Saad,F.M.O.B.; Roque,N.C.; Aquino,A.A.; Pires,C.P.; Geraldi,L.F.. |
Avaliou-se efeito da inclusão de Yucca schidigera e zeólita (Clinoptilolita) em alimento comercial úmido para gatos sobre a aceitabilidade da dieta, produção fecal diária e porcentagem de águas nas fezes, e sobre o coeficiente de indigestibilidade aparente de cálcio, fósforo, magnésio, sódio, potásso, ferro e manganês. Foram utilizados 21 gatos adultos, sem raça definida, com quatro anos e meio de idade e peso médio de 3,56kg, distribuídos em sete tratamentos - dieta úmida denominada controle, e dietas controle com adição de 125, 250 e 375ppm de Yucca schidigera e 0,5%, 0,75% e 1,0% de zeólita - em delineamento inteiramente ao acaso. Não foram observadas diferenças significativas na aceitabilidade das dietas, na produção fecal diária, na porcentagem de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gato; Aditivos; Adsorção; Odor fecal. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300021 |
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Borsatti,L.; Nunes,R.V.; Schone,R.A.; Frank,R.; Schneiders,J.L.; Savoldi,T.L.. |
Um experimento foi realizado para avaliar o efeito da utilização de diferentes promotores de crescimento sobre o metabolismo de frangos de corte em crescimento. Foram avaliadas duas dietas, uma atendendo às exigências nutricionais de frangos de corte (normal) e uma dieta reduzida, com 5% a menos da exigência nutricional (reduzida), suplementadas ou não com antibióticos e prebióticos. Foram utilizados 180 pintos de corte criados em galpão convencional, com cama de maravalha, até os 21 dias de idade. Em seguida, foram divididos em 36 gaiolas, distribuídos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, utilizando método tradicional de coleta de excretas. Houve interação (P<0,05) entre dieta e promotores de crescimento para os coeficientes de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleos essenciais; Aditivos; Frutoligossacarídeos. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100201 |
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Andrade,Stefano Juliano Tavares de; Melotti,Laércio. |
Vinte aditivos* foram utilizados na ensilagem de capim-elefante (80 dias de crescimento), em silos de laboratório: sem aditivos (T1); 0,5% de uréia (T2); 10% de fibra de algodão (T3); 10% de feno de Capim Elefante (T4); 10% de feno de Guandu (T5); emurchecimento por 6 horas (T6); 2% de resíduo de varredura de usina de açúcar (T7); 2% de fubá de milho (T8); 4% de fubá de milho (T9); 6% de fubá de milho (T10); 2% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T11); 4% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T12); 6% de fubá de milho e 0,5% de uréia (T13); 1% de melaço em pó (T14); 2% de melaço em pó (T15); 3% de melaço em pó (T16); 1% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T17); 2% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T18); 3% de melaço em pó e 0,5% de uréia (T19); inoculante bacteriano... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Silagem; Fermentação; Digestibilidade; Aditivos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962004000600009 |
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GONÇALVES,Geane Dias; SANTOS,Geraldo Tadeu dos; RIGOLON,Luiz Paulo; DAMASCENO,Júlio Cesar; RIBAS,Newton Pöhl; VEIGA,Darci Rodrigues da; MARTINS,Elias Nunes. |
O experimento foi realizado no Setor de Bovinocultura de Leite da Fazenda Experimental de Iguatemi, Maringá, Paraná, com o objetivo de avaliar o efeito do uso de probióticos sobre o índice de diarréia, mortalidade e desempenho (altura e peso) de bezerros. As medições de peso e altura foram feitas logo após o nascimento dos animais, aos 30 e aos 60 dias de idade. Foram utilizados 19 bezerros puros por cruza Holandês, do nascimento aos 60 dias de idade, machos e fêmeas. Os bezerros foram distribuídos em três tratamentos: (A) leite integral + probiótico em pó solúvel, (B) leite integral + probiótico em pó solúvel e pasta probiótica de administração oral e (C) leite integral. Foram fornecidos feno e concentrado à vontade após 20 dias de idade. Os índices de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Bovino leiteiro; Crescimento; Diarréia; Ganho de peso; Mortalidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100013 |
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Couto Filho,Cristovão Colombo de Carvalho; Silva Filho,José Cleto da; Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Souza,Ronan Magalhães de; Nunes,José Airton Rodrigues; Coelho,Jakelyne Viana. |
Com o objetivo de avaliar as diferentes frações fibrosas da silagem de resíduo de manga em mistura com diferentes aditivos, em níveis crescentes de adição, foi conduzido este estudo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos dispostos em um esquema fatorial do tipo (4 x 3) + 1, sendo quatro aditivos (milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS), palha de feijão (PF), sabugo de milho (SM) e casca de café (CC)) em três níveis de adição (10, 20 e 30%) e um tratamento testemunha (resíduo de manga puro ensilado). O material experimental foi ensilado em silos de PVC adaptados com válvula tipo "Bunsen" com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Todos os aditivos utilizados elevaram os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Mangifera indica L.; Aditivos; Fibra em detergente neutro; Lignina. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000300031 |
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Leite,José Laureano Barbosa; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Nagata,Adriano Kaneo; Cantarelli,Vinícius de Souza. |
Conduziu-se este experimento para avaliar o efeito da peletização e adição de enzimas e vitaminas sobre o desempenho e aproveitamento da energia e nutrientes, em frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. Foram utilizados 350 pintos de corte, COBB, machos, com peso inicial médio de 47g ± 2,5g, em um delineamento inteiramente casualizado, com os tratamentos em arranjos fatorial 3 x 2 (três dietas, com e sem enzimas) sendo que as dietas consistiram de uma ração farelada e duas rações peletizadas,uma com adição de vitaminas e minerais após a peletização e a outra com adição de vitaminas e minerais antes da peletização. O tempo e a temperatura da peletizadora variaram de 05 a 09 minutos e 58ºC a 62ºC, respectivamente. Após esse processo, as rações peletizadas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Aditivos; Coeficientes de digestibilidade e forma física. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000400039 |
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Couto Filho,Cristovão Colombo de Carvalho; Silva Filho,José Cleto da; Neiva Júnior,Arnaldo Prata; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Souza,Ronan Magalhães de; Nunes,José Airton Rodrigues. |
Com o objetivo de avaliar a qualidade da silagem de resíduo de manga (Mangifera indica L.) em mistura com diferentes aditivos, em níveis crescentes de adição, foi conduzido este estudo. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com três repetições, sendo os tratamentos dispostos em um esquema fatorial do tipo (4 x 3) + 1, sendo quatro aditivos (milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS), palha de feijão (PF), sabugo de milho (SM) e casca de café (CC)) em três níveis de adição (10, 20 e 30%) e um tratamento testemunha (resíduo de manga puro ensilado). O material experimental foi ensilado em silos de PVC adaptados com válvula tipo "Bunsen" com capacidade para aproximadamente 3 kg cada. Todos os aditivos utilizados elevaram os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Resíduos agroindustriais; Mangifera indica; Aditivos; Qualidade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500040 |
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Contado,Ellem Waleska Nascimento da Fonseca; Pereira,Joelma; Evangelista,Suzana Reis; Lima Júnior,Fausto Alves; Romano,Lara Mendonça; Couto,Elizandra Milagre. |
O emprego de melhoradores na panificação vem expandindo a cada dia, porém há necessidade de estudos sobre a viabilidade de utilização de melhoradores naturais. O inhame é utilizado empiricamente como melhorador na panificação. Assim, conduziu-se o presente trabalho, com o objetivo de determinar a composição centesimal da mucilagem liofilizada do tubérculo do inhame (ML) e de um melhorador comercial (MC), utilizado como referencial, bem como a aceitação por meio de análise sensorial dos pães de forma elaborados com estes melhoradores. Na obtenção da mucilagem do inhame, os tubérculos foram triturados e a mucilagem foi separada por sistema de filtração em tecido de organza. Foram determinadas as composições centesimais, do ML e do MC. O MC apresentou maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inhame (Dioscorea spp.); Liofilização; Aditivos; Melhorador natural e panificação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000700019 |
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Aquino,Francisco Wendel Batista de; Amorim,Adriany G. Nascimento; Prata,Laércio Favilla; Nascimento,Ronaldo Ferreira do. |
Metodologias cromatográficas foram adaptadas e validadas para a determinação dos compostos cafeína, furfural, 5-hidroximetilfurfural (5-HMF), sacarina, benzoato de sódio, glicose, frutose, ácido cítrico e ácido ascórbico em cajuínas, xaropes de guaraná, refrigerantes e sucos de fruta produzidos no Ceará. Constatou-se que 66% das cajuínas apresentam baixa qualidade por causa do processo de cozimento, enquanto que para refrigerantes 12% excederam o limite de benzoato de sódio permitido pela legislação brasileira e 29% apresentaram adição ilegal de sacarina. As metodologias foram validadas em função da precisão intralaboratorial, recuperação experimental, linearidade da curva analítica, limite de detecção e de quantificação para cada composto estudado. A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CLAE; Aditivos; Aldeídos furânicos; Cafeína; Alimentos. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100007 |
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Granito,Marisela; Guerra,Marisa. |
Dado el alto consumo de productos alimenticios a base de trigo (HT) importado y la producción industrial de subproductos del procesamiento del maíz (HGDM), ricos en fibra dietética, proteínas y minerales, en Venezuela se ha estudado la factibilidad técnica de sustituir parcialmente HT por HGDM en la elaboración de productos horneados como galletas y panes. Por otra parte, considerando las restricciones existentes en el uso del bromato de potasio (BP) como aditivo de panificación y que el ácido ascórbico (AA) ha sido probado exitosamente como aditivo en panes a base de HT, en este estudio se utilizaron los aditivos (BP), (AA), gluten y mezclas de ellos, en la elaboración de panes donde la HT fue sustituida por HGDM a niveles de 10% y 15%. Se encontro que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Panificación; Mezclas; Hadna de trigo; Germen desgraçado de maíz. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200022 |
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Martins,Daniela de Souza; Soares,Mónica Alvarado; Steffens,Juliana. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do uso do aditivo ractopamina sobre os rendimentos dos cortes e a qualidade da carne suína (pH, cor, marmoreio e capacidade de retenção de água). Para os testes, foram utilizados 25 suínos alimentados com 7,5ppm de ractopamina na dieta e 25 suínos sem utilização deste aditivo. Os cortes foram obtidos através do fracionamento da carcaça em partes, sendo elas: pernil, paleta, sobrepaleta, barriga com costela e carré. Para os testes de rendimento de cortes padrão exportação, foram utilizadas 30 carcaças, sendo 15 de cada tratamento. Os resultados dos cortes de pernil e paleta foram expressos pela relação ao peso do corte preparado no padrão comercial, com relação ao peso da parte inteira obtida no momento que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Perda de peso; Propriedades da carne.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000801503 |
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Moraes,Eleíza; Kiefer,Charles; Silva,Iandara Schettert. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho e as características quantitativas de carcaça de suínos machos imunocastrados, castrados e fêmeas, na fase de terminação, alimentados com dietas contendo 10ppm de ractopamina. Foram utilizados 120 animais, com peso inicial de 99,1±5,3kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, em esquema fatorial 2 x 3 (dois níveis de ractopamina, 0 e 10ppm e três sexos), cinco repetições com quatro animais cada. A inclusão de 10ppm de ractopamina na dieta melhorou (P<0,05) a conversão alimentar dos suínos, independentemente do sexo. A inclusão de ractopamina prejudicou (P<0,05) o ganho de peso dos machos imunocastrados e aumentou (P<0,05) o ganho de peso dos machos castrados e das fêmeas, sem, no entanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Beta-agonistas; Carcaça; Desempenho; Imunocastração. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000200024 |
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Spada,Fernanda Papa; Brazaca,Solange Guidolin Canniatti; Coelho,Antonio Domingos; Savino,Vicente José Maria; França,Luciano Cristiano; Correr,Edival; Martins,Edmilson; Fischer,Flávia Salgado; Lemes,Dayane Elizabeth Aoqui. |
A pesquisa teve como objetivo avaliar os atributos de qualidade e de durabilidade dos ovos de duas diferentes linhagens de poedeiras, com dietas contendo aditivos artificiais ou naturais, em diferentes períodos de armazenamento. Foram quantificadas durante o armazenamento as variáveis perda de peso, pH da gema e albúmen, gravidade específica, índice de gema (IG) e foi realizada também classificação por peso e Unidade Haugh (UH). Os resultados foram avaliados segundo teste de Tukey (P≤0,05). As linhagens diferiram quanto à classificação extra dos ovos, com maior porcentagem para a Isa Brown. Os ovos obtidos das poedeiras Carijó apresentaram maior porcentagem de gema (Carijó 30,66 e Isa-Brown 24,55). O tempo de armazenamento fez com que a porcentagem de gema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; Natural; Artificial; Qualidade; Isa Brown; Carijó Barbada. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200025 |
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