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Qualidade e conservação pós-colheita. 14
LIMA, M. A. C. de; SILVA, S. de M..
Neste capítulo, foram reunidas informações geradas à partir de estudos que objetivam, principalmente, a valoração do umbuzeiro como recurso natural da região, o aproveitamento racional, bases sustentáveis, e agregação de valor ao fruto.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbuzeiro; Composto voláteis; Tecnologia pós-colheita; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Umbu; Pós-colheita; Caatinga; Melhoramento vegetal; Recurso natural; Agregação de Valor; Composto Fenólico; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046560
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NOVOS alimentos com amêndoas de babaçu em comunidades tradicionais: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Amêndoa; Babaçu; Agregação de Valor; Tecnologia de Alimento; Comunidade Rural.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134055
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Obtenção e caracterização de gelatina de pele de tilápia. 14
SOUZA FILHO, M. de S. M. de; NUNES, Y. L.; CLAUDINO, R. L.; ROSA, M. de F.; ITO, E. N.; FURTADO, A. A. L.; RODRIGUES, M. do L. L.; MELO, E. F. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Agregação de Valor; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951849
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Manual de manejo de matrizes Embrapa 011. 14
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle sanitário; Valor agregado; Avicultura; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura; Matriz; Manejo; Alimentação; Agregação de Valor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148822
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Tecnologias para inovação na cultura da pimenteira-do-reino: desafios e oportunidades. 14
RODRIGUES, S. de M.; LEMOS, O. F. de.
Apresenta o perfil do antigo portfólio PiperMais dentro do novo portfólio: as principais linhas de pesquisa; as ações e situações de PD&I em pimenteira-do-reino na Embrapa; a constituição do grupo gestor e suas atribuições; e as principais demandas de pesquisa como propulsoras da geração de tecnologias ao sistema de produção, de modo a facilitar a divulgação de informações sobre dificuldades e oportunidades em PD&I para a cadeia da pimenta-do-reino como subsídios à construção de novos métodos e direcionamento de ações para a cultura.
Tipo: Livros Palavras-chave: Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Tecnologia Agrícola; Difusão de Tecnologia; Agregação de Valor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108951
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INDICAÇÃO da origem do produto para agregação de valor - programa 43. 14
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produto; Agregação de Valor.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658501
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Distribuição de hortaliças no Brasil. 14
LUENGO, R. de F. A.; JUNQUEIRA, A. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pós- colheita; Varejo; Distribuição; Brasil; Abastecimento; Agregação de Valor; Hortaliça; Mercado.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773414
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Maracuyá de la Caatinga: Passiflora cincinnata Mast. 14
ARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T.; FALEIRO, F. G.; JESUS, O. N. de.
Importancia económica y uso potencial; Caracteristicas morfológicas; Diversidad genética, cariológica y molecular; Características ecofisiológicas; Condiciones de clima y suelo para el cultivo; Cultivares disponibles; Importancia del cultivo y principales manejos culturales; Riego; Plagas y enfermedades; Cosecha y agregación de valor;
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Diversidade genetica; Caatinga; Biodiversidade; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Agregação de Valor; Sistema de Cultivo; Passiflora edulis f. edulis; Passion fruits.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124089
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Processamento mínimo de milho verde. 14
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça minimamente processada; Conveniência; Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028178
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Valorização de coprodutos da cadeia do dendê. 14
MORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SILVA, J. A. da; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; CASSALES, A. R.; SANTOS, M. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Óleo de palma; Extração do óleo; Adding value; Oil extraction; Palm oil; Agregação de Valor; Dendê.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981759
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QUEIJOS artesanais brasileiros: programa 15: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. 14
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor familiar; Queijo; Consumidor; Agregação de Valor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145279
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QUEIJOS artesanais brasileiros: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. 14
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor familiar; Agregação de Valor; Consumidor; Queijo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145225
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Processamento de produtos à base de umbu. 14
ANJOS, J. B. dos; RYBKA, A. C. P..
O umbuzeiro é uma planta que oferece múltiplas opções para seu aproveitamento. Utilizando-se as técnicas de processamento adequadas, é capaz de proporcionar a geração de empregos, fortalecer a inclusão social por meio da criação de postos de trabalhos, agregar valor e renda, além de contribuir para a preservação e segurança alimentar, com reflexos positivos diretos nos indicadores socioeconômicos regionais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Umbuzeiro; Fruto da biodiversidade; Spondia tuberosa; Tecnologia pós-colheita; Planta nativa; Postharvest; Spondia; Caatinga; Umbu; Processamento; Agregação de Valor; Fisiologia; Polpa; Spondias.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046561
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A ecologia industrial e a sua aplicação na agroenergia. 14
SANTOS, G. S.; MELO, S. W. C..
FERRAMENTAS UTILIZADAS NA ECOLOGIA INDUSTRIAL: Simbiose Industrial (SI); Parques Ecoindustriais (Eco-Park); Prevenção de Poluição (P2); Produção Mais Lima (P+L); Avaliação do Ciclo de Vida (ACV); Análise de Fluxo de Massa (AFM); Sistema de Gestão Ambiental (SGA). ECOLOGIA INDUSTRIAL E A AGROENERGIA. SIMBIOSE INDUSTRIAL NA AGROENERGIA. BIORREFINARIAS E ECOLOGIA INDUSTRIAL.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ecologia industrial; Sustentabilidade ambiental; Aproveitamento integral de biomassa; Redução de passivos ambientais; Aumento de benefícios sociais; Agregação de Valor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991842
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VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Carne carbono neutro; Produtor; Consumidor; Meio Ambiente; Agregação de Valor; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107752
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BENEFÍCIOS da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação da espécie: quinta semana. 14
Esta semana, no Prosa Rural, você confere os benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação desta espécie florestal. Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara é saudável e é também ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. É o que demonstra uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que transformou a fruta em bebida tipo smoothie, corante e outros tipos de apresentação de polpa. A pesquisa contribui para agregar valor à matéria-prima e para ajudar a proteger a palmeira juçara, que chegou a ser incluída na lista de espécies em risco de extinção por causa da extração ilegal de seu palmito. Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Flávia Gomes, Ana Carolina...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Açaí; Agregação de Valor; Espécie Nativa; Indústria Alimentícia; Matéria Prima; Palmito; Polpa de Fruta.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156118
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Valoração de ativos tecnológicos: metodologias, aplicações e desafios no âmbito da Embrapa e do setor público. 14
MIRANDA, R. A. de.
Nos anos recentes, a Embrapa tem buscando modernizar as suas práticas de gestão, e o projeto ?Transforma Embrapa? é a consolidação desse esforço. Dentre as diversas frentes e desafios há o estabelecimento de procedimentos de avaliação ex ante no decorrer do desenvolvimento de suas pesquisas e de valoração dos ativos tecnológicos disponíveis para transferência. Reconhecendo a deficiência relativa à inexistência de procedimentos metodológicos consolidados de valoração para subsidiar a área de negócios, a Embrapa passou a capacitar equipes para reverter esse quadro. O presente documento tem por objetivo apresentar metodologias de valoração indicadas para ativos tecnológicos, assim como estudos de caso para aplicação, e contextualizar as particularidades da...
Tipo: Livros Palavras-chave: Negociação; Tecnologia; Agregação de Valor; Inovação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156233
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Diagnóstico estratégico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás. 14
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T.; MORAES, A. E. L. de.
Este trabalho apresenta um diagnóstico da cadeia produtiva da carne bovina para o estado de Goiás, bem como os desafios e as orientações estratégicas para que o setor possa se alinhar com os grandes objetivos do desenvolvimento sustentável. Acredita-se que até 2050 a população global seja de aproximadamente 9,7 bilhões de indivíduos, de acordo com os dados da United Nations Department of Economic and Social Affairs, Population Division (2021). Essa previsão significa um aumento de mais de 20%, em comparação ao total de habitantes em outubro de 2020. O setor produtivo da carne bovina é um fornecedor de alimentos chave para atender a necessidade de alimentos da população global em crescimento (VICENSOTTI et al. 2019).
Tipo: Livros Palavras-chave: Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS; Agregação de Valor; Biotecnologia; Cadeia Produtiva; Carne; Diagnostico; Gado de Corte; Mercado; Políticas Públicas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148845
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Mercados diferenciados de hortaliças. 14
JUNQUEIRA, A. H.; LUENGO, R. de F. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Distribuicao; Postharvest; Distribution; Abastecimento; Agregação de Valor; Comercialização; Hortaliça; Pós-Colheita; Marketing; Supply; Value-added products; Vegetables.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768138
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PDE 2024–2030: resumo executivo. 14
EMBRAPA..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioeconomia; Transformação digital; Agregação de Valor; Desenvolvimento Sustentável; Inovação; Mudança Climática; Pesquisa Agrícola; Pesquisa Pecuária; Planejamento Estratégico; Segurança Alimentar.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164812
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