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Registros recuperados: 32 | |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer alguns dos novos alimentos produzidos a partir da amêndoa do coco babaçu. No mercado tradicional, o fruto é o principal componente da palmeira, pois armazena a parte mais nobre: a amêndoa; e os alimentos elaborados com a amêndoa de babaçu têm alto valor energético. Estudos realizados pela Embrapa e parceiros estão conduzindo o babaçu a um novo patamar, com o desenvolvimento de novos alimentos feitos com a amêndoa, a partir de diferentes processos tecnológicos. Isso promove a interação de novos processos e conhecimentos técnicos com o conhecimento tradicional, aumentando o valor agregado da produção com a inclusão das quebradeiras de coco no desenvolvimento desses processos. Participa do programa a pesquisadora... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Amêndoa; Babaçu; Agregação de Valor; Tecnologia de Alimento; Comunidade Rural. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134055 |
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FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A.. |
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Hortaliça minimamente processada; Conveniência; Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028178 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor familiar; Queijo; Consumidor; Agregação de Valor. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145279 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um pouco mais sobre os queijos artesanais brasileiros. Herdeiros de uma tradição culinária iniciada no século XVIII em Minas Gerais, os queijos artesanais vêm ganhando mercado, além de expressivos prêmios em concursos internacionais, pelos aromas e sabores complexos que têm agradado a consumidores de todo o país. Os convidados do programa, os pesquisadores Ana Carolina Chaves e Rodrigo Paranhos, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, falam sobre a origem dos queijos brasileiros e as práticas a serem adotadas pelos produtores de base familiar, para a obtenção de um produto que consiga agregar mais qualidade e segurança ao consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor familiar; Agregação de Valor; Consumidor; Queijo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145225 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você confere os benefícios da fruta juçara para a indústria de alimentos e para a preservação desta espécie florestal. Fruto nativo da Mata Atlântica, a juçara é saudável e é também ótimo ingrediente para diferentes produtos alimentícios. É o que demonstra uma pesquisa realizada pela Embrapa Agroindústria de Alimentos, que transformou a fruta em bebida tipo smoothie, corante e outros tipos de apresentação de polpa. A pesquisa contribui para agregar valor à matéria-prima e para ajudar a proteger a palmeira juçara, que chegou a ser incluída na lista de espécies em risco de extinção por causa da extração ilegal de seu palmito. Participam do programa as pesquisadoras da Embrapa Agroindústria de Alimentos: Flávia Gomes, Ana Carolina... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Açaí; Agregação de Valor; Espécie Nativa; Indústria Alimentícia; Matéria Prima; Palmito; Polpa de Fruta. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156118 |
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MIRANDA, R. A. de. |
Nos anos recentes, a Embrapa tem buscando modernizar as suas práticas de gestão, e o projeto ?Transforma Embrapa? é a consolidação desse esforço. Dentre as diversas frentes e desafios há o estabelecimento de procedimentos de avaliação ex ante no decorrer do desenvolvimento de suas pesquisas e de valoração dos ativos tecnológicos disponíveis para transferência. Reconhecendo a deficiência relativa à inexistência de procedimentos metodológicos consolidados de valoração para subsidiar a área de negócios, a Embrapa passou a capacitar equipes para reverter esse quadro. O presente documento tem por objetivo apresentar metodologias de valoração indicadas para ativos tecnológicos, assim como estudos de caso para aplicação, e contextualizar as particularidades da... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Negociação; Tecnologia; Agregação de Valor; Inovação. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156233 |
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Registros recuperados: 32 | |
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