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Registros recuperados: 107 | |
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FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; MARCHI, G.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; REIN, T. A.; SOUZA-SILVA, J. C.; MALAQUIAS, J. V.; SILVA, D. R. G.. |
Resumo - O manejo adequado do cultivo da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em sistemas orgânicos de produção permite produtividade e qualidade ótimas, e valorização pelo mercado. Para isso, são necessários conhecimentos de manejo da cultura e do solo, bem como a utilização de cultivares produtivas. Em uma área sob cultivo orgânico, foram conduzidos dois experimentos de competição, em delineamento de blocos ao acaso, em quatro repetições, sendo avaliados quatro cultivares e um clone no primeiro, safra de 2013/ 2014; e seis cultivares no segundo, safra de 2014/2015. A produtividade de raízes foi menor no primeiro experimento que no segundo, possivelmente devido à deficiência de Mn, associada à condição de alto pH do solo; no segundo, a cultivar BRS 399,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Mandioca; Agricultura Orgânica. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130403 |
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MIRANDA, J. R.. |
RESUMO: Estudos sobre o papel das áreas agrícolas na conservação da fauna silvestre ainda são bastante escassos. Os manejos empregados nesses sistemas exerce uma discriminação diferenciada sobre a composição e estrutura dos povoamentos faunísticos. Hoje com as novas técnicas agrícolas como o plantio direto, agricultura orgânica, controle biológico de pragas está ocorrendo uma ampliação das possibilidades de ganho de espécies silvestres e aumento da biodiversidade. Esse projeto de pesquisa foi desenvolvido pela equipe da EMBRAPA Territorial e pesquisadores colaboradores especialistas em fauna silvestre e visou detectar e caracterizar a biodiversidade de vertebrados em território delimitado. A área de estudo compreende um conjunto de fazendas com 7.868... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Espécies ameaçadas; Agricultura Orgânica; Fauna Silvestre. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145558 |
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GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.; SCHNEIDER, E. P.. |
As doenças fúngicas constituem-se num dos principais problemas em todas as regiões produtoras de uva do Brasil. No sistema de produção orgânico, o controle das doenças fúngicas baseia-se no manejo preventivo, que inicia com a escolha de variedades resistentes, implantação em local apropriado, implantação de quebra ventos, manejo adequado da planta visando maior insolação, circulação de ar, para redução do molhamento foliar e com o uso de caldas para tratamento de inverno e verão. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle; Agricultura Orgânica; Antracnose; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Podridão; Uva; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542556 |
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OLIVEIRA, M. F. de; BRIGHENTI, A. M.. |
O controle de plantas daninhas é prática importante na produção de alimentos. O período compreendido entre os anos de 1940 e 1970, chamado de Revolução Verde, é caracterizado por avanços no uso de mecanização rural, de irrigação, de fertilizantes e de defensivos, bem como a seleção de culturas mais produtivas. O crescimento da oferta de herbicidas no País foi rápido porque o governo brasileiro adotou programa nacional de defensivos agrícolas com incentivos para importação e, seguidamente, para a abertura de fábricas. Para este período, na literatura não há descrições de políticas públicas ou programas de governo de incentivo para tecnologias não químicas que controlem plantas daninhas. Mais recentemente, em 2009, houve a regulamentação do registro... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta daninha; Manejo integrado; Agroecologia; Agricultura Orgânica. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103281 |
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NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.. |
De maneira geral, a incidência e a severidade das doenças e pragas vai depender de uma série de fatores, como o clima, a variedade utilizada e o manejo da videira. No entanto, algumas práticas podem auxiliar na produção orgânica e/ou agroecológica de uvas, entre elas, escolher um local adequado, com insolação, protegido de ventos frios; solo bem drenado e fértil; utilizar variedades resistentes (americanas); eliminar, pela poda, ramos com sintomas de doenças e; retirar do vinhedo todo o material da poda que tenha algum tipo de sintoma de praga ou doença. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle; Espalhante adesivo; Calda; Agricultura Orgânica; Controle Biológico; Doença de Planta; Extrato; Inverno; Praga de Planta; Tratamento; Uva; Verão; Viticultura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542558 |
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CUENCA, M. A. G.; MOREIRA, M. A. B.; NUNES, M. U. C.; MATA, S. S. da; GUES, C. G. M.; BARRETO, M. de F. P.; LOPES, V. R. M.; PAZ, F. das C. A.; SILVA, J. R. da; TORRES, J. F.. |
bitstream/CPATC/19608/1/doc-125.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Orgânica; Consumidor.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372261 |
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Registros recuperados: 107 | |
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