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Gomes,Flávia B; Fortunato,Leidiane de J; Pacheco,Anália Lúcia V; Azevedo,Letícia H de; Freitas,Narimã; Homma,Sérgio K. |
O objetivo com este experimento foi comparar o cultivo do tomateiro em monocultivo e policultivo (consórcio com coentro, cravo-de-defunto e o sorgo como cultura circundante) no sistema de produção orgânico, em relação à incidência de pragas, rendimento e qualidade de frutos. Foram avaliados a incidência de tripes, plantas e frutos com sintomas de virose (%), frutos broqueados por Neoleucinodes elegantalis (%), a produtividade total e comercial, o número total e comercial de frutos, o peso médio e o diâmetro dos frutos comercializáveis, o teor de sólidos solúveis totais (SST), o teor de acidez total titulável (ATT) e a relação SST/ATT. No policultivo ocorreu menor número de tripes e, consequentemente, menor percentagem de plantas e frutos com sintomas da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Neoleucinodes elegantalis; Thysanoptera; Agricultura natural; Consórcio. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400032 |
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