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EMPLEO DEL CARACOL DE AGUA DULCE Physa venustula Gould COMO HERRAMIENTA ECOTOXICOLÓGICA PARA LA EVALUACIÓN DE RIESGOS AMBIENTALES POR PLAGUICIDAS Agricultura Técnica
Iannacone O.,José; Caballero R.,Cecilia.
Se realizó una evaluación ecotoxicológica estandarizada de plaguicidas del suelo: lindano, clorpirifos y metamidofos, en la Universidad Federico Villarreal, Lima, Perú, empleando al caracol dulceacuícola Physa venustula como herramienta para la evaluación de riesgos ambientales. Los valores determinados de la concentración letal media (CL50) para el efecto letal de los plaguicidas evaluados fueron a 24, 48 y 96 h de exposición respectivamente: lindano 811,89; 715,30 y 415 m g L-1; clorpirifos 379,13; 154,18 y 66,01 m g L-1 y metamidofos 1 791, 391,33 y 194 m g L-1. Se observaron efectos subletales con clorpirifos y metamidofos. Los valores determinados de concentración efectiva media (CE50) para la desadherencia a 24, 48 y 96 h fueron respectivamente:...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Agroquímico; Suelo; Clorpirifos; Lindano; Metamidofos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072002000200004
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CUATRO ENSAYOS ECOTOXICOLOGICOS PARA EVALUAR LINDANO Y CLORPIRIFOS Gayana
Iannacone,José; Alvariño,Lorena; Caballero,Cecilia; Sánchez,Javier.
La evaluación de riesgos ambientales por productos fitosanitarios es un componente de importancia en los estudios de impacto ambiental en el sector agrícola. Se evaluó la ecotoxicidad de los plaguicidas de suelo, lindano y clorpirifos, sobre la mortalidad del oligoqueto Limnodrilus hoffmeisteri (CL50 24h) y tres plantas, en las cuales se observaron los siguientes efectos subletales: germinación en Lactuca sativa (CI90 96h), crecimiento de raíz en Lycopersicon esculentum (CI50 96h) y clorosis, necrosis, ruptura y formación de hojas nuevas en la lenteja de agua, Lemna minor (CE50 48h). En ambos agroquímicos se observó en general el siguiente orden de ecotoxicidad decreciente: Lycopersicon Lemna Lactuca Limnodrilus. En los tres ensayos con plantas se observó...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Ensayo ecotoxicológico; Evaluación de riesgos ambientales; Agroquímico; Lindano; Clorpirifos; Limnodrilus; Lemna; Lycopersicon; Lactuca.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-65382000000200003
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Em nome da ciência que protege os alimentos. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agroquímico; Alimento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022727
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PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroquímico; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045560
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897490
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Sachê Biodegradável. Infoteca-e
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO..
Tipo: Folders Palavras-chave: Instrumentação; Nanotecnologia; Agroquímico.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035715
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Agrochemical analysis at the edge. Given the rising global demand for food, are the analytical tools, techniques and methods at our disposal up to scratch. Infoteca-e
VAZ JUNIOR, S..
Agrochemicals are an important family of biologically active molecules used in industrial agriculture. This sector generates a diversity of analytical matrices with their own physical characteristics, which demands a range of advanced analytical techniques and methods for monitoring and quality control of processes, raw material, inputs, and products.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agroquímico; Quimiometria; Defensivo; Agrochemicals.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161168
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Produção Integrada de Maçã (PIM) - Normas para solicitação de inclusão de agrotóxicos e agroquímicos na grade da PIM - Ciclo 2024/2025. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
A publicação apresenta os critérios e procedimentos para a inclusão de produtos na grade de agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na Produção Integrada de Maçã (PIM).
Tipo: Folders Palavras-chave: Agroquímico; PIM; Produção integrada da maçã; Agrotóxico; Maçã; Produção Integrada; Grade; Norma.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155304
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Grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã - Ciclo 2023/2024. Infoteca-e
SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; SOLDÁ, C.; ARIOLI, C. J.; FRANZOI, G. A.; BONETI, J. I. da S.; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; LIZ, M. C. de; GONÇALVES, M. W.; SANHUEZA, R. M. V.; ZANOTTO, R. A.; MUNARETTO, S..
A grade de agrotóxicos e agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Mapa para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, herbicidas, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura. Além disso, constam as limitações e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Grade de agrotóxicos; Produção integrada da maçã; Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã; PIM; Agroquímico; Sanitizante; Calda; Reguladores de crescimento; Maçã; Grade; Agrotóxico; Desinfetante; Fungicida; Acaricida; Feromônio.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155941
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PRODUÇÃO integrada: alternativa para a cultura do pimentão: programa 18: Sul. Infoteca-e
A produção integrada é um tipo de produção econômica de alta qualidade, obtida por meio de métodos ecologicamente mais seguros, com redução dos efeitos indesejáveis do uso de agroquímicos, para aumentar a proteção do ambiente e da saúde humana. O biólogo Jorge Anderson Guimarães, pesquisador da Embrapa Hortaliças, e o agrônomo Hélington Rocha, coordenador da produção integrada das cadeias agrícolas do Ministério da Agricultura, dão mais informações sobre a produção integrada do pimentão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agroquímico; Pimentão; Saúde; Meio ambiente; Produção Integrada.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045587
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Norte. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897534
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ALIMENTAÇÃO de aves coloniais com batata-doce: programa 29: Sul. Infoteca-e
A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897547
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