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Andrade,M.A.; Mesquita,A.J.; Stringhini,J.H.; Pedroso,A.A.; Leandro,N.S.M.; Café,M.B.; Mattos,M.S.. |
Avaliou-se a infecção experimental por Salmonella Enteritidis fagotipo 4 (SEpt4) em embriões de frango de corte para averiguar a habilidade de penetração através da casca e o efeito da inoculação no albúmen, considerando-se a mortalidade, a eclodibilidade e a colonização intestinal dos pintos eclodidos. Foram realizados dois experimentos, distribuídos em quatro tratamentos (T) cada, com 200 e 194 ovos incubáveis das linhagens Ross e ISA Label, respectivamente. Utilizaram-se ovos não sanitizados e inoculados na casca com Salmonella Enteritidis (T1) ou com placebo (T2); ou inoculados no albúmen com Salmonella Enteritidis (T3) ou com placebo (T4). Imediatamente após a inoculação, os ovos foram incubados, e a mortalidade embrionária avaliada após 96, 432 e 528... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Salmonella Enteritidis; Infecção; Casca; Albúmen; Transmissão vertical. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500011 |
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Santos,Maria do Socorro Vieira dos; Espíndola,Gastão Barreto; Lôbo,Raimundo Nonato Braga; Freitas,Ednardo Rodrigues; Guerra,José Lúcio Lima; Santos,Adriano Barreto Espíndola. |
A pesquisa foi desenvolvida objetivando avaliar o efeito da temperatura e período de estocagem de ovos de poedeiras comerciais submetidas a dietas à base de milho, soja e óleo vegetal com nível de energia de 2.850 kcal EM/kg e proteína de 18%. O ensaio envolveu um plantel com 224 poedeiras comerciais da linhagem Hy-line W-36, com 23 semanas de idade, dividido em 5 ciclos de 28 dias. Foi avaliado o efeito isolado e a interação de dois fatores: temperatura de conservação (ambiente e de refrigeração) e período de estocagem (7, 14 e 21 dias). As variáveis estudadas foram: perda de peso dos ovos (%), percentagem de gema, percentagem de clara, percentagem de casca, gravidade específica, unidades Haugh e escore de coloração da gema crua. O aumento do período de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Albúmen; Coloração; Gravidade específica; Gema; Poedeiras. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000300009 |
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FERREIRA, W. S.; COLNAGO, L. A.; MELO, S.; AGUA, A. F. P.. |
Vários são os métodos registrados na literatura para se determinar a qualidade do ovo, como, por exemplo, a medida da altura da clara. O micrômetro desenvolvido possui um sensor de deslocamento linear resistivo; o medidor de altura de albúmen de ovos foi amplamente testado com blocos de altura padrão, a fim de simular com precisão a leitura real da altura do ovo, possibilitando a detecção do erro real do instrumento, sempre dentro da faixa esperada. Ressalte-se que a leittura de um mesmo ovo foi testada por vários operadores, variando dentro do limite de mais ou menos 0.1 mm, demonstrando que a medida não depende do operador. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Medidor de altura; Albúmen. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/29765 |
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