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Constituintes voláteis dos frutos de Licania tomentosa Benth Acta Amazonica
ANDRADE,Eloisa H. A; ZOGHBI,Maria das G. B; MAIA,José Guilherme S.
O aroma dos frutos de Licania tomentosa foi obtido por hidrodestilação e extração com pentano, e seus constituintes voláteis identificados através de cromatografia de gás acoplada à espectrometria de massas (CG/EM). Os principais componentes identificados foram l-hexanol (11,1%), 4-heptanol (10,5%), butanoato de 3-metilbutila (7,4%), hexanal (7,1%) e mirceno (6,4%).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chrysobalanaceae; Oiti; Oitizeiro; Aroma; Álcoois; Ésteres; Aldeídos; CG-EM.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671998000100055
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COMPARAÇÃO DOS MÉTODOS OFICIAIS DE ANÁLISE E CROMATOGRÁFICOS PARA A DETERMINAÇÃO DOS TEORES DE ALDEÍDOS E ÁCIDOS EM BEBIDAS ALCOÓLICAS Ciênc. Tecnol. Aliment.
NASCIMENTO,Ronaldo F.; CERRONI,Jefferson L.; CARDOSO,Daniel R.; LIMA NETO,Benedito Santos; FRANCO,Douglas W..
É apresentado um estudo comparativo entre os métodos oficiais e cromatográficos para a análise de aldeídos e de ácidos em bebidas alcoólicas. Foram analisadas trinta e cinco amostras de destilados alcoólicos. Com respeito a determinação dos teores totais de aldeídos e de ácidos. Os métodos oficiais e cromatográficos apresentam similar exatidão e reprodutibilidade. Entretanto, apenas os métodos cromatográficos permitem identificar e quantificar os componentes de cada série homologa. As metodologias propostas utilizando as técnicas de cromatografia gasosa e cromatografia líquida são simples, rápidas e apresentam maior sensibilidade que os métodos oficiais sendo aplicáveis também a amostras coloridas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aguardentes; Aldeídos; Ácidos; Análises.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000300018
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Caracterização da via das lipoxigenases em plantas de soja resistentes e susceptíveis a Diaphorte phaseolorum f.sp. meridionalis, agente causal do cancro-da-haste Rev. Bras. Fisiol. Veg.
SILVA,MARCELO DIAS DA; OLIVEIRA,MARIA GORETI DE ALMEIDA; LANNA,ANNA CRISTINA; PIRES,CHRISTIANO VIEIRA; PIOVESAN,NEWTON DENIZ; JOSÉ,INÊS CHAMEL; BATISTA,ROSA BÁRBARA; BARROS,EVERALDO GONÇALVES DE; MOREIRA,MAURILIO ALVES.
Lipoxigenases (linoleato: oxigênio oxido-redutase - EC 1.13.11.12) são dioxigenases que catalisam a adição do oxigênio molecular ao sistema cis, cis, 1,4 - pentadieno dos ácidos graxos polinsaturados, formando hidroperóxidos dos ácidos graxos correspondentes. As lipoxigenases vegetais utilizam o ácido linolênico (C18:3) ou ácido linoléico (C18:2) como substrato e estão associadas a importantes processos fisiológicos, tais como: biossíntese de compostos regulatórios, crescimento e desenvolvimento, senescência, germinação de sementes, resposta a ferimento, proteína de reserva vegetativa e resistência a insetos e patógenos. Quando os tecidos da planta são danificados por patógenos ou mecanicamente, ocorre uma degradação seqüencial de lipídeos, cujo produto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Lipoxigenase; Diaporthe phaseolorum; Aldeídos; Inibidores de protease.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-31312001000300007
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